Японская компания Nissan отказывается от подушек безопасности Takata

Японская компания Nissan отказывается от подушек безопасности Takata

Nissan стал третьим японским автопроизводителем отказавшимся от использования компонентов Takata в подушках безопасности. Такое заявление было сделано после того, как Национальное управление безопасностью движения на трассах США наложило на поставщика самый крупный штраф в истории агентства. На прошлой неделе, Honda и Mazda заявили, что больше не будут рассматривать Takata в качестве поставщика.

 

"В соответствии с недавним заявлением Национального управления по безопасности движения Соединенных Штатов, мы решили больше не использовать для подушек б
езопасности нагнетатели Takata, содержащие нитрат аммония, для будущих моделей"- отметил Дион Корбетт, представитель Nissan. "Мы будем продолжать ставить безопасность своих клиентов на первое место и работать над тем, чтобы заменить подушки безопасности в попадающих под отзыв транспортных средствах как можно быстрее".

 

На прошлой неделе NHTSA оштрафовало Takata на $70 млн. на основании того, что поставщик не в состоянии объявить отзыв достаточно быстро, как только он было обнаружено, что некоторые составляющие подушек безопасности имеют дефекты. Управление может увеличить штраф до $ 200 млн., если будет выявлено больше нарушений.
Как заявил президент Toyota Акио Тойода на брифинге в Токио на прошлой неделе: "Самым важным для нас остается безопасность и спокойствие наших клиентов".

 

Subaru и Mitsubishi также будут рассматривать дальнейшее использование компонентов Takata в своих транспортных средствах по причине многочисленных отзывов.
Акции Takata всего за три дня на прошлой неделе упали на 39 процентов, причем снижение началось после заявления Honda. Новость потрясла компанию, вызывая у аналитиков вопрос, сможет ли компания справиться со скандалом.

 

Перевод сделан по материалам http://www.automobilemag.com/features/news/nissan-also-dropping-takata-airbag-components/

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости