Nissan Titan XD 2016 получит бензиновый V8 объемом 5.6 л.

Nissan Titan XD 2016 получит бензиновый V8 объемом 5.6 л.

Nissan Titan и Titan XD в дополнение к 5,0 л. турбодизелю V-8, который производитель уже предлагает в Titan XD, в качестве опции получат 5,6 л. бензиновый агрегат V-8. Двигатель, под кодовым названием Endurance (Выносливость), представляет собой не просто эволюционировавший 5.6 л. V-8, используемый в старой версии Titan. Новый силовой агрегат будет работать в паре с новой семиступенчатой автоматической коробкой передач.

 

5,6-литровый V-8 с системой прямого впрыска может генерировать 390 л.с. и 401 фунт-футов крутящего момента. Двигатель имеет 32-клапанный дизайн с изменяемыми фазами газораспределения и системой управления подъемом клапанов вместо традиционной дроссельной заслонки. Данные показатели демонстрируют значительное улучшение от 317 л.с. и 385 фунт-футов крутящего момента, генерируемых V-8 в Nissan Titan 2015 модельного года. В дополнение к двигателю производитель предлагает также и новую автоматическую коробку передач с семью скоростями.

 

Бензиновый V-8 будет предлагаться как на уже поступившем в продажу новом Nissan Titan XD 2016, так и на Nissan Titan, который будет представлен в начале следующего года. В то время как Титан XD займет нишу между легкими и тяжелыми грузовыми автомобилями, модель без индекса XD можно будет смело отнести к сегменту грузовиков облегченного типа.

 

Наиболее значимые показатели нового двигателя, такие как система буксировки и данные по экономии топлива, будут объявлены ближе к началу продаж модели, а именно весной 2016 года.

Перевод сделан по материалам http://www.automobilemag.com/features/news/2016-nissan-titan-xd-gains-5-6-liter-gasoline-v-8-engine/

Оцените материал
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости