Компания Skoda начала разработку нового кроссовера Karoq

Компания Skoda начала разработку нового кроссовера Karoq

Чешская автомобильная компания Skoda разрабатывает замену внедорожнику Yeti – кроссовер Karoq. Первое авто новейшей модели собрали в Квасинах. Руководство концерна заявляет, что в продажу авто выйдет не скоро, но также в компании заявили о готовности представить все инновации на фоне данной модели.

 

Karoq стал крупнее предшественника по длине на 160 мм, а колесная база увеличилась до 2 630 мм. Багажное отделение теперь вмещает в себя 1,6 литра багажа. В линейке двигателей всего 5 новых комплектаций. Сюда входят 2 бензиновых и 2 дизельных мотора. Бензиновые установки TSI с турбинами имеют объем в 1,0 л и 1,5 л, а их максимальная мощность составляет 115 л.с. и 150 л.с. соответственно.

 

Что касается дизельных моделей, то они будут оснащены 1,6- и 2-литровыми силовыми установками, которые развивают максимальную отдачу в 150 и 190 л.с. Каждый из этих двигателей может работать с 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатым «роботом». Для всех версий моторов предусмотрены комплектации с полным и передним приводами.

 

Из опционных новинок следует выделить цифровую приборную панель, полностью светодиодную оптику, а также систему, которая позволяет открывать багажник с помощью проведения ногой по специальному датчику. Мультимедийная система имеет функцию управления жестами.

 

Продажи новинки ожидаются с октября текущего года, а что касается России, то по этому вопросу информации пока нет.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить