Составлен список самых быстрых автомобилей АвтоВАЗа

Составлен список самых быстрых автомобилей АвтоВАЗа

Эксперты российского автомобильного рынка составили список из пяти самых быстрых автомобилей, которые производит компания АвтоВАЗ. Таким образом, лидером «рейтинга скорости» стала модель LADA Kalina NFR, которая может разгоняться до 100 километров в час всего за 8,9 сек.

 

Второе место досталось этой же модели, только отличие заключается в комплектации и версии автомобиля. LADA Kalina Sport развивает скорость до 100 километров в час за 9,2 секунды. В тройке лидеров оказалась LADA Granta Sport. Данной модификации необходимо 9,5 секунды чтобы разогнаться до «сотни».

 

Последние два места заняли LADA XRay и Vesta. До 100 километров в час машины разгоняются за 10,4 и 12,1 секунды соответственно. Возможно, что LADA Vesta могла бы набирать нужную скорость быстрее, но в этом ей мешает автоматическая коробка передач.

 

Эксперты придерживаются мнения, что в линейке моделей LADA Vesta самым быстрым авто является экземпляр с механической коробкой передач, а объем двигателя составляет 1,6 литра. Это значит, что до 100 км/час автомобиль разгоняется за 11,2 секунды, что уже лучше, чем в случае с «автоматом».

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости