УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту

УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту

Компания УАЗ и кооператив фермеров LavkaLavka подписали соглашение о сотрудничестве, юридическая сила которого рассчитана на три года. В рамках совместного проекта будет внедрено возможность покупки коммерческого автомобиля «Профи» за криптовалюту BioCoin. Эту информацию подтверждает Ульяновский завод.

 

Борис Акимов, который является основателем платформы BioCoin, а также учредителем кооператива фермеров, сказал, что данную криптовалюту будут получать не только поставщики LavkaLavka, но и их клиенты. Все дело в том, что за покупку будут начисляться специальные бонусы.

 

Таким образом, принцип системы заключается в том, что компания УАЗ будет пользоваться биокоинами, чтобы рассчитаться с дилерами, а они, в свою очередь, с покупателями. Также все будет действовать наоборот, то есть, покупатель идет в магазин за продуктами от фермеров, накапливает баллы в виде криптовалюты, которые можно потратить на покупку машины.

 

Сейчас система тестируется, но LavkaLavka и некоторые ее партнеры уже пользуются биокоинами. Ожидать запуск полноценной работы системы нужно в ноябре текущего года.

Напомним, что компания УАЗ поведала о выходе нового коммерческого авто «Профи» в середине прошлого месяца. Под капотом у модели двигатель с максимальной мощностью в 160 лошадиных сил, а грузоподъемность автомобиля составляет 1,5 тонны.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить