Автомобили Volvo смогут общаться и «заглядывать за угол»

Автомобили Volvo смогут общаться и «заглядывать за угол»

«Стальные кони» под маркой Volvo позиционируются как самые безопасные во всем мире, но их разработчики, видно, не могут остановиться в совершенствовании своих достижений.

Шведскими автомобильными инженерами выдвинуто намерение разработать систему, которая поможет легковым, коммерческим и грузовым автомобилям, поддерживать связь и обмениваться информацией о дорогах с помощью облачных сервисов. Таким образом Volvo выдвинут свои машины на новый уровень безопасности.

Шведские инженеры запланировали использование единого облачного ресурса, который в последствии будет централизованно объединять данные о дорогах и передавать их участникам дорожного движения. Вся информация будет доступна лишь подключившимся к единому порталу. Такой метод будет применяться для быстрого реагирования автомобилистов на дорожную обстановку.

Разрабатываемая платформа носит название Hazard Light Alert. Данная система на сегодняшний день не имеет аналогичных в мире. Принцип системы работает в таком ключе, что если у одной машины включиться аварийный сигнал, то другие автомобилисты тут же узнают об этом.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить