В России появится единая база данных об автомобилях

В России появится единая база данных об автомобилях

В Российской Федерации будет запущен проект по созданию единого портала электронного характера, которая будет вбирать в себя данные о всех новых автомобилях.

В след за этим будет внедрена электронная форма одобрения типажа транспортных средств (ОТТС). Исходя из слов заместителя лидера Росстандарта, который и является основоположником данных новшеств, как таковой проект вступит в силу на уровне национального характера будет запущен уже с начала следующего года.

Эксперты ожидают, что нововведения будут способствовать искоренению коррупционных схем, которые ограничивают выпуск автомобилей на внешние рынки. Ко всему также единый портал будет помогать соответствующим структурам располагать данными о всех выпущенных автомобилях.

ОТТС формально выглядит как документ, который подвергается оформлению на заводе-изготовителе. В данной форме содержится вся информация технического характера о новой машине. Помимо этого в нем также есть данные о том, что автомобиль прошел все необходимые тесты по безопасности.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить