В каком месте и чем заправляют авто?

В каком месте и чем заправляют авто?

Для опытного водителя заправить свой автомобиль не представляет особых затруднений. Заядлый автолюбитель знает, какое топливо наиболее оптимально для его авто, а вот новичку придется первый и последующий «блин заправки испечь комом». Не во всех АЗС продается бензин нормального качества.
Именно поэтому у новичка начинают возникать вопросы, каким бензином и где заправлять свою любимицу. И что же представляет собой заправка собственного авто? Все как бы уже знакомо, но происходит впервые.
Прежде чем приступить к заправке, нужно найти шкалу уровня топлива. Обычно он представляет собой градуированную шкалу, на которой отмечен уровень бензобака. В некоторых моделях, когда уровень топлива доходит до минимальной отметки загорается сигнальная лампа.
Многие новички считают, что бензин заканчивается внезапно, однако, это ошибочное мнение. Прежде чем закончится в бензобаке горючее, на неровной дороге будет работать двигатель с небольшими перебоями, либо же при подъеме. Как только вы поймете, что бензобак пуст аккуратно становитесь на обочину.
В таких случаях лучше иметь при себе канистру, чтобы можно было дозаправится, либо же сбегать в ближайшее АЗС. В крайнем случае, можно попросить отбуксировать Вас. Чтобы не возникало таких ситуаций заправлять бак нужно тогда, когда уровень бензина достиг середины.
Безусловно, где заправлять не менее важный вопрос для новичка. Нужно определиться с сетью АЗС, обладающей отличной репутацией. Не стоит заезжать к новичкам с заниженными ценами, там, где сэкономите копейку, потеряете рубли.
Заправляется автомобиль очень просто, для этого достаточно знать место расположения люка бензобака. Подъезжая к колонке, важно оставить место для себя или для обслуживающего персонала. Встать нужно как можно ближе к желаемому виду топлива.
Большинство АЗС перешли на самообслуживание. Прежде, чем приступить к заправке нужно открыть люк бензобака, в большинстве современных моделей авто это делается внутри салона.
После того как остановились возле необходимой колонки в обязательном порядке заглушите мотор. Во время заправки ни в коем случае нельзя курить, так как бензоколонка является местом повышенной пожарной опасности. Если во время заправки в машине находятся пассажиры, то лучше всего их высадить.
Ни в коем случае не стоит заправлять авто дизельным топливом, если двигатель рассчитан на сжигание бензина, и наоборот. Экономия выльется плачевно как для Вашего авто, так и для Вашего бюджета.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить