На продаже каких машин можно заработать?

На продаже каких машин можно заработать?

Бизнес по перепродаже б/у транспортных средств – это выгодное направление. Спрос на технику не падает, хотя количество компаний, предоставляющих услуги, увеличивается с каждым годом. Дальновидные предприниматели ищут свою нишу и работают с ограниченной аудиторией клиентов, благодаря чему окупают первоначальные затраты и уходят в плюс.

Как работает бизнес?

Для прибыльной продажи не обязательно искать огромный ангар и держать целый автопарк. Можно выступать в качестве перекупщика и работать с базовыми городскими моделями, которые продаются быстро и легко.

Автомобили покупаются у частников, размещающих предложения на специализированных сайтах объявлений. Автовладельцы не делают большую наценку и согласны на цены, предлагаемые коммерческим партнером. Взамен предприниматели предоставляют услуги юридического сопровождения и берут на себя вопросы буксировки и транспортировки машины.

После этого машина либо сразу выставляется на продажу, либо восстанавливается. Можно приобрести косметический ремонт и благодаря этому увеличить стоимость в 2-3 раз. Техника продается на тех же сайтах объявлений или реализуется через партнерские сети. Предложения можно разместить на авторио.

Другой вариант – это продажа машины на запчасти. Так действуют на авторазборке. Компании скупают технику в целом виде, разбирают на комплектующие и на каждый узел делают отдельную наценку. Продажа машины затягивается, но это окупается за счет дополнительной прибыли.

Что продается лучше?

В топе находятся машины со статусом редких. Это автомобили, не выпускающиеся производителями, представители премиум-класса, а также узкоспециальный транспорт пассажирского и грузового назначения.

Стоимость деталей машин, выпущенных в восьмидесятых годах, могут быть не ниже, чем на элитные иномарки последнего поколения. Это связно с тем, что комплектующие на модели уже не выпускаются и найти их с каждым годом труднее. Поэтому наследники автомобилей от дедушек и бабушек могут получить с продажи сумму, на которую без труда можно приобрести машину в официальном дилерском центре.

Профессионалы делают акцент на городские модели последних лет. Ломаются такие авто постоянно и есть они у каждого второго водителя. Найти комплектующие по оптовым ценам на такую технику легко. Появляется возможность наладить постоянный товарооборот и стабильный уровень продаж.

Кому продавать выгоднее?

Если это редкая модель, можно заработать на продаже частным лицам. Автовладельцы, которые ищут конкретную марку, ставят цену на второй план. Можно сделать наценку, удобную для себя, и долго не торговаться.

Базовые серийные модели лучше реализовывать через центры по автовыкупу. Компания предлагает фиксированную стоимость, но это в любом случае выгодно для перекупщиков. Небольшая наценка окупается за счет продажи сразу нескольких машин. Преимуществом становится авто, не нуждающееся в ремонте и восстановлении.

Еще один вариант – авторазборка. Можно купить машину после аварии. Технику рядовые водители продают практически за копейки. В машине могут уцелеть некоторые ключевые детали. Это элементы подвески, коробки передач, электрики и двигателя. На авторазборке за целые оригинальные запчасти платят много. Есть возможность заработать на тройной наценке.

Через сайты объявлений продавать и покупать проще. Компетентные тематические ресурсы отличаются строгими правилами публикации объявлений. Благодаря этому можно создать для себя репутацию и работать в постоянной аудитории клиентов.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить