Советы автовладельцам: Выбираем аккумулятор

Советы автовладельцам: Выбираем аккумулятор

При грамотном подборе аккумулятора, необходимо учитывать технологию его изготовления. Узнать больше можно на сайте
www.plus71.ru/catalog/akkumulyatory. Все аккумуляторные батареи делятся на 3-и группы:
- Малосурьмянистые, это самые недорогие модели аккумуляторов для малолитражных и недорогих автомобилей. Основные достоинства, это лояльная цена и отличная переносимость к глубокой разрядке. Недостатки: малая ёмкость и пусковой ток, быстрая разрядка и необходимость постоянной доливки дистиллированной воды.


- Кальциевые - дороже сурмянистых аккумуляторов, но превосходят их существенно по всем техническим параметрам. Такие аккумуляторы высокой ёмкостью, пусковым током, отлично держат заряд и обладают долгим сроком службы. Недостаток – не переносят полную разрядку, после 3 – 4х разрядок могут потерять заявленную ёмкость на 70 – 80 %. Подходят для автомобилей среднего класса.


- Гибридные аккумуляторы (Battery Hybrid). Эти устройства обладают стабильными характеристиками и имеют умеренную стоимость. Отлично переносят полную разрядку.

 

Проведено множество тестов брендов автомобильных аккумуляторов независимыми агентствами и профессиональными экспертами, но результаты были всегда приблизительно одинаковы. Даже при равных параметрах разные бренды аккумуляторов имеют различные показатели долговечности и надежности. Поэтому подбирать модель и марку аккумулятора следует, отталкиваясь от марки, стоимости и количества потребляемого электричества вашим автомобилем.

 

Легковые автомобили, а также малотоннажные микроавтобусы массой до 3,5 тонн использовать могут обычные аккумуляторы ёмкостью от 55 до 70Ач. А, грузовые автомобили, автобусы и спецтехника требуют более мощных батарей емкостью от 125 до 245Ач. Также нужно обращать внимание на силу тока и конструкцию.


Также, в отличие от аккумуляторов для легкового транспорта, модели для транспорта грузового (особенно HDE и SHD) могут быть вмонтированы в кабине автомобиля. Ещё одна особенность при выборе батареи, дополнительное фиксирование пластин для увеличения устойчивости к вибрациям, что особенно важно при эксплуатации транспорта на строительных площадках, при преодолении грунтовых дорог, на лесозаготовках, в карьерах и так далее.
Для техники специальной (электротягачи, погрузчики, лодки), как правило, используются аккумуляторы тяговые. Они способны отдавать энергию гораздо дольше.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить