Продажа Деу Сенс: полезные советы

Продажа Деу Сенс: полезные советы

С наступлением весны автомобильные рынки каждой страны оживляются. Большинство потребителей стремится поменять транспортные средства, поэтому появляется обилие предложений. Вместе с этим формируется наиболее подходящая для обеих сторон стоимость. Покупатели получают скидки, продавцы – ускоренную продажу.

 

Среди прочих предложений, на автомобильном рынке Украины часто можно встретить Деу Сенс. Это результат совместного производства украинских и южнокорейских специалистов, поэтому максимально адаптирован под условия местной эксплуатации. И если провести небольшую предпродажную подготовку, то клиент найдется быстро.

 

Как искать покупателя?

 

Чтобы максимально быстро продать Деу Сенс, необходимо оповестить общественность. Для этого используют платные и бесплатные рекламные методы (преимущественно последние). Опытные водители советуют:

 

  • Обзвонить знакомых и друзей, сообщить, что вы продаете авто. Естественно, если вероятность, что такой поиск не принесет никакого результата, однако вероятно у ваших друзей есть знакомые, которые сейчас находятся в поисках автомобиля.
  • Воспользоваться бумажными объявлениями на столбах и специальных досках. Данный метод постепенно уходит в прошлое, однако он все еще работает. Особенно в том случае, если вы продаете устаревшую модель, которая придется по нраву людям в возрасте и пенсионерам.
  • Объявление на самом автомобиле. Обычно его размещают на заднем стекле. Но обратите внимание на технику безопасности – объявление не должно мешать обзору. Рекомендуется написать крупными буквами предложение и номер, по которому с вами можно связаться.
  • Объявление на сайте AUTO.RIA. Это наиболее эффективный метод, который помог уже сотням тысяч продавцов найти клиентов на различные марки и модели. Но для этого потребуется ознакомиться с азами ориентации на просторах интернета. Сайт удобен, интуитивно понятен, поэтому с его функционалом разберется даже новичок.

 

При выходе на вторичный рынок нельзя забывать про мошенников, от встречи с ними никто не застрахован. Поэтому следует проверять личность покупателя, сверять сведения с его документами. Если клиент отказывается показывать паспорт, либо дает вам копию, рекомендуется отказаться от сотрудничества с ним. Желание увидеть паспорт участника сделки – вполне логичное, это понимает каждый ответственный человек. Поэтому никто не станет приходить на осмотр авто неподготовленным, и продемонстрирует документы по первому требованию.

 

Дополнительные советы

 

Водители, которые неоднократно становились участниками вторичного рынка, охотно делятся советами с новичками:

 

  • Не отказываться от помощи частных посредников. Такие люди берут совсем немного за свои услуги, но они профессионально умеют привлекать клиентов. Поэтому вы найдете покупателя намного быстрее, чем самостоятельно без опыта;
  • Готовить документы перед продажей. Покупатель должен видеть серьезность ваших намерений, и если вы покажете ему документы сразу (оригиналы), то это склонит выбор в пользу вашего авто;
  • Убираться и мыть машину нужно обязательно. Если клиент увидит следы вашего пребывания – жирные пятна, крошки и т.д., то ему вряд ли захочется покупать автомобиль.

 

Что касается предпродажной подготовки технической части, то ее можно не проводить. Но в данном случае будьте готовы к торгам. Работу с технической частью рекомендуется проводить, если вы разбираетесь в ней. При обращении к специалистам наблюдаются слишком высокие затраты. Поэтому в большинстве случаев делать легкий ремонт на СТО перед продажей – не выгодно, вложения не окупаются.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить