Зачем нужно пользоваться автохимией для авто зимой

Зачем нужно пользоваться автохимией для авто зимой

Современная промышленность предлагает автовладельцам массу химических препаратов, благодаря которым эксплуатация транспортного средства становится более удобной, комфортабельной и безопасной.

Подобные препараты подразделяются на такие, которые следует использовать в теплое время года, и на те, что предназначены для применения зимой. При этом нельзя выделить что-то более, а что-то менее важное, поскольку в любой период находятся причины для химического обслуживания авто. Летом не обойтись без шампуней и полиролей, весной и осенью всегда придется кстати средство «антидождь», а с наступлением холодов приходит пора использования таких химически составов, как автомобильный антилед, «незамерзайка» для стеклоомывателя, размораживатели замков и прочие незаменимые препараты.

Даже пессимисты, которые в теплое время года не желают задействовать автохимию для мытья автомобиля, предпочитая по старинке обходиться ведром и тряпочкой, зимой все-таки соглашаются, что стекла обработать незамерзающим составом просто необходимо, а после мойки разморозить замки поможет лишь специальный размораживатель, а не чайник с кипятком.

В целом же не стоит отказываться от преимуществ, предлагаемых автохимическими препаратами, над которыми трудятся лучшие химики специализированных предприятий, нацеленных на разрешение нужд автолюбителей.

Разве можно сравнивать с «дедушкиными рецептами» ультрасовременный антилед, благодаря которому с легкостью предотвращается обмерзание автомобильных стекол? Обработав их подобным составом, можно сохранить целостность и привлекательность покрытия, поскольку вы будете избавлены от необходимости корябать по нему скребками и щетками в попытках соскрести лед.

Не менее эффективным действием обладает стеклоомыватель с эффектом размораживания, особенный состав которого позволяет бороться не только с изморозью, но и с различными типами загрязнений, в т.ч. такими, которые были спровоцированы воздействием дорожных химреагентов.

Для того, чтобы беспроблемно возвратить в рабочее состояние замерзший замок, в который проникла влага, следует воспользоваться специальным размораживателем. Достаточно залить внутрь замочного механизма несколько капель подобной жидкости, чтобы уже через пару минут спокойно открыть дверку, не прибегая к более агрессивным методам.

Указанным препаратом, а также «антильдом», можно обрабатывать даже прокладки из резины, чтобы предотвратить замерзание дверей и стеклоподъемников.

А для того, чтобы заранее позаботиться о защите запирающих механизмов от мороза, их попросту следует обработать графитовой смазкой-незамерзайкой.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить