Что делать, если на машине появилась царапина

Что делать, если на машине появилась царапина

Довольно часто при постоянной эксплуатации транспортного средства, на нем обязательно появляются царапины, которые могут иметь разную этимологию, однако их схожесть заключается в том, что они портят внешний вид транспортного средства. Но и это не самое главное. Если ничего не делать с глубокими царапинами на авто, это может привести к последующей коррозии, что уж точно не продлит жизнь Вашему автомобилю. Поэтому, как только Вы заметите даже небольшую царапину, ее следует немедленно ликвидировать. А как это сделать, мы расскажем ниже.

 

Конечно же, на любой станции технического обслуживания ремонтные работы пройдут гораздо быстрее и качественнее, одно и стоимость таких работ будет довольно высокая. Все, что касается небольших царапин, можно вполне отреставрировать самостоятельно, тем более, что в настоящее время можно найти любые средства для данных работ.

 

Итак, первое, на что следует обратить внимание перед реставрацией кузова авто, это масштабы «трагедии». Это необходимо для того, чтобы определиться с количеством необходимых материалов. Все царапины кузова автомобиля можно разделить на виды в соответствии с глубиной из воздействия, а именно:

 

- внешние, которые повредили только лакокрасочное покрытие;

- доходящие до грунта. Они не вызывают быстро действия, так что коррозия появиться не так скоро;

- повреждения до металла. Наиболее глубокие царапины, которые приводят практически к мгновенной коррозии, даже несмотря на оцинковку кузова. Поэтому их ремонт требуется как можно быстрее.

 

Если повреждение незначительное, то есть имеется царапина на лакокрасочном покрытии, то решить такую проблему можно при помощи полировки данного очага. Для этого следует использовать специальные полироли, а также махровую тряпочку, которой, собственно, и будет полироваться царапина. Для того, чтобы не задеть неповрежденные участки, стоит оклеить царапину малярным скотчем.

 

В том случае, если процесс полировки не дал своих результатов, можно закрасить царапину или скол при помощи специального карандаша. Такой карандаш можно приобрести в любом автомагазине, достаточно только подобрать его цвет максимально приближенный к цвету краски автомобиля. Процесс обработки повреждения довольно простой – очистить и обезжирить поверхность и нанести цвет при помощи карандаша, затем дать высохнуть. После этого, следует зачистить данное место при помощи резиновой губки.

 

Если царапина глубокая, то стоит воспользоваться грунтовкой, а также использовать эмаль для металла, что позволит максимально качественно справиться с повреждением. Конечно же, такой процесс более длительный и требующий большей ответственности и внимательности, но результат и сэкономленные средства точно смогут порадовать владельца автомобиля.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить