Тест-драйв дизельной версии Пежо 301. Видео

Тест-драйв дизельной версии Пежо 301. Видео

Самое прикольное место в этой бюджетной версии Peugeot 301 – это багажник, который, согласно паспорта, имеет объем 500 литров – он почему-то длинный и узкий, чтобы увидеть заднюю стенку, нужно полностью в него залезть. Еще более неудобное – это петли. Они достаточно большие и заходят внутрь багажника, делая из буквы «Т» (за счет широкой части багажника), четкий прямоугольник в виде латинской «I». Внешне 301-й смотрится очень большим и просторным, однако внутри хорошо только пассажирам на заднем сиденье – там просторно и уютно.

Водительское сиденье Peugeot 301, конечно, регулируется по высоте – потолки высокие, но не регулируется по вылету руль и в результате водитель очень близко расположен к педалям, что мешает правой ноге выпрямиться и при дальних поездках она очень сильно затекает. А на пассажира справа от водителя Peugeot 301 постоянно падает крышка перчаточного ящика, которая лифтом не оборудована и при наезде на препятствие с грохотом вываливается.

А в остальном все вполне даже хорошо: пять литров на сотню километров, мотор работает отлично, подвеска справляется с неровностями дороги даже изумительно, единственное, что при попадании в колею, начинаются сильные горизонтальные раскачивания и очень неприятный шум встречного ветра при скорости более 100.

Салон Peugeot 301

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить