Тест драйв Ниссан Кашкай 2014. Видео

Тест драйв Ниссан Кашкай 2014. Видео

Очередное поколение Nissan Qashqai 2014 презентовал вниманию общественности японский авто производитель Nissan. Новый вариант кроссовера был придуман и построен в стране туманного Альбиона – Великобритании.

За то время, которое модель принимала результаты своего внезапного успеха, соперники трудились над более привлекательными в плане оснащения и внешнего вида автомобилями. Кашкаю требовалось что-то менять, и это должны были быть не просто мелкие доработки и изменения внешности, а кардинальная смена модели.

 

Ниссан Кашкай 2014 тест-драйв

Внешность

Над дизайном нового Nissan Qashqai специалисты компании потрудились очень серьезно, это практически сразу стало понятно после первых же изображений новинки, появившихся в интернете. Это уже был полностью новый автомобиль, а не переделка старого. Однако в нем все так же узнается тот самый Кашкай.

Внешность новинки оригинальна. Спереди автомобиль и вовсе не похож ни на один из других. Сложная геометрия передней части, новая радиаторная решетка и головная оптика на светодиодах – все своеобразно и легко западает в память. По крайне мере до того момента пока не выйдет ближайший родственник - X-Trail.

Черты предыдущего поколения в новом Nissan Qashqai без сомнений сохранились, но они словно прорисованы другими руками. Если рассматривать обе машины, то сходств в деталях у них практически нет. Тем не менее, поклонники модели легко распознают в нем предмет своей привязанности.

С кормы все более-менее тривиально. Задняя часть походит и на предыдущую версию, и на соперников по классу из Европы и Кореи. Хотя как не парадоксально, множество конкурентов имеет черты первого поколения популярного кроссовера. Такой необычный взаимообмен.

Nissan Qashqai 2014 года

Nissan Qashqai 2014 года

Nissan Qashqai 2014 года

Приняв во внимание все пожелания покупателей, Ниссан разработал больший по габаритам автомобиль. Отныне Qashqai 2014 года длиннее предшественника на 49 миллиметров и шире его на 20 миллиметров. Данный прирост положительным образом отозвался на пространстве для пассажирских ног. Невзирая на уменьшение высоты на 15 миллиметров в салоне все так же просторно, и даже более того. Такого эффекта удалось добиться за счет изменения размещения кресел. Объем багажника нового Nissan Qashqai – 430 литров, что на 20 литров больше чем у предыдущей версии. Пол багажного отделения два уровня, это сделано с той целью чтобы кресла могли укладываться в пол. Двери отныне снабжены большими карманами, куда можно положить довольно крупные предметы, а в задней части наличествует разъем USB.

Nissan Qashqai 2014 года

Салон

В дизайне интерьера больше нет и намека на предыдущий Кашкай. Больше нет жесткого пластика, и отсутствует яркая желтоватая подсветка. Салон новинки выглядит по новому и очень богато, хотя истины ради стоит упомянуть, что для теста принимался автомобиль в топовой комплектации, и вполне вероятно, что стандартные варианты будут не столь представительными.

Глянец пластика, в который одета центральная консоль, выглядит очень привлекательно, однако довольно на нем довольно скоро появляются отпечатки. На самой консоли разместился 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. На нем отображается информация навигатора и изображение с внешних камер и показания парктроника.

Nissan Qashqai 2014 в плане электроники оснащен очень богато. Кроме упоминавшихся выше камер и навигационной системы на автомобиль установлена система отслеживания слепых зон, система слежения за рядностью перемещения, автоматическая функция переключения режима освещения и, конечно же, система автоматизированной парковки, которая может припарковать автомобиль как перпендикулярно, так и параллельно. Как можно заметить присутствует масса необходимых функций и столько же дополнительных, от которых все же можно отказаться, тем самым сэкономить свои средства.

Задние пассажиры не будут чувствовать себя зажато, но и развалиться тоже не получится. Места в коленях предостаточно, подушка заднего дивана вполне достаточной ширины, а сама спинка хоть и не имеет настроек по углу наклона, размещена так, что даже при длительной поездке пассажир будут чувствовать себя вполне комфортно. Есть лишь одно замечание, которое касается комплектаций со стеклянной крышей, при которой потолок располагается несколько ниже, что сразу заметят высокие люди.

Зато сзади наличествуют отдельные воздуховоды, а также кармашки в передних креслах. Упоминать о таких элементах как электропривод стеклоподъемников и музыкальных динамиках не имеет смысла, поскольку в автомобилях такого класса на сегодняшний момент все это идет в «базе».

Салон Nissan Qashqai 2014 года

Салон Nissan Qashqai 2014 года

Панорамная крыша Nissan Qashqai 2014 года

Ходовая

Касаемо дороги, Qashqai 2014 года двигается довольно уверенно. Автомобиль лишь незначительно крениться на больших скоростях при совершении маневров. Больше шансов услышать как визжат колеса, чем суметь заставить машину наклониться в сторону. Все благодаря упругой подвеске и тонкопрофильным шинам. Спереди на новинке установлены стойки МакФерсон, сзади установлена многорычажная подвеска. От версии комплектации зависит размер колес и толщина профиля шин. Самый дешевый вариант Qashqai будет иметь 16-дюймове колесные диски, в более богатом оснащении он будет красоваться на 17- и 19-дюймовых.

 

Двигатель и трансмиссия

На российском рынке новый Nissan Qashqai 2014 года будет поставляться с тремя двигателями и двумя разновидностями коробок передач. Это могут быть бензиновые моторы 1,2 и 2 л., и один дизельный силовой агрегат 1,6 л. Именно такой мотор и стоял на тестовом Nissan Qashqai.

Что касается трансмиссии, то выбор стоит между «механикой» и вариаторной коробкой. Новый Qashqai является переднеприводным с подключаемой через муфту задней осью.

Казалось бы, что все это сделано с той целью, чтобы вы могли подобрать все элементы автомобиля самостоятельно, как вам этого хочется. Но на самом деле дела обстоят несколько иначе. Так, например, выбрать коробку передач и вид привода можно только при условии выбора бензинового мотора на 2 литра. То есть, если вам интересен 1,2-литрвый турбированный двигатель, то придется приять все остальное, чем автомобиль с таким мотором снабдили специалисты японской компании. По их решению такие машины будут иметь только механическую коробку передач и передний привод.

Если же вам по нраву автомобиль с «дизелем», то придется довольствоваться постоянной работой по переключению ручной коробки и надеяться на то, что передний привод сможет справиться с возникшими дорожными трудностями.

 

Цены и комплектации

Стоимость минимальной базовой версии 848 000 рублей. Сюда входит двигатель объемом 1,2 литра и механическая КПП.

Максимальная стоимость Nissan Qashqai 2014 года - 1 336 000 рублей.

 

Подробнее о технических характеристиках Nissan Qashqai 2014 года можно посмотреть здесь:

- модификация 1.2 MT (115 л.с.)

- модификация 2.0 MT (144 л.с.)

- модификация 2.0 CVT 4WD (144 л.с.)

- модификация 1.6 DCI (130 л.с.)

Nissan Qashqai 2014 года - Комплектация и цены

Комплектация XE SE SE+ LE LE+ LE Sport
Двигатель Тип привода Трансмиссия код комплектации ----- ----- ---C- ----M/L--EM ----N/L---N D---Е/M---Е
1,2 л. DIG-T115 л.c 2 WD 6MT ЦЕНА,руб.** 848 000 920 000 960 000      
2 WD CVT ЦЕНА,руб.** 908 000 980 000 1 020 000      
2,0 л.144 л.c 2 WD 6MT ЦЕНА,руб.** 910 000 982 000 1 022 000      
2 WD CVT ЦЕНА,руб.** 970 000 1 042 000 1 082 000 1 217 000 1 242 000  
4 WD CVT ЦЕНА,руб.**   1 116 000 1 156 000 1 291 000 1 316 000 1336 000
1,6 л. dCi 130  л. c 2 WD CVT ЦЕНА,руб.**   1 127 000   1 302 000 1 327 000  
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ            
Система доступа «интеллектуальный ключ» для передних дверей  и двери багажника      
Кнопка запуска двигателя      
Камера заднего  вида с цветным дисплеем          
Система кругового обзора с цветным дисплеем (AVM)      
Передние  и задние датчики парковки        
Система автоматического переключения дальнего света на ближний (HBA)      
Датчик дождя  
Система контроля усталости водителя (DAS)        
Система контроля рядности движения (LDW)        
Система мониторинга «слепых» зон (BSW)        
Система распознавания  движущихся объектов (MOD)        
Интеллектуальная система помощи при парковке (IPA)        
ОБОРУДОВАНИЕ  САЛОНА / ИНТЕРЬЕР            
Отделка сидений тканью (для комплектации xE)          
Отделка сидений тканью (для комплектации SE)        
Отделка сидений кожей***        
Отделка сидений бежевая кожа / алькантара***          
Отделка потолка черного цвета          
Центральный задний подлокотник с подстаканниками  
Кожаная отделка руля и рукоятки МКПП  
Кондиционер          
Двухзонный климат-контроль  
Лобовое стекло с электрообогревом  
Электропривод регулировки сиденья водителя в 6 направлениях      
Поясничная поддержка на водительском сиденье  
Электропривод складывания зеркал  
Аудиосистема с AM/FM/CD/MP3 проигрывателем        
МногофункциональнаямультимедийнаясистемаNissanConnect2.0,сAM/FM/CD/MP3проигрывателеминавигационнойсистемой    
7" цветной сенсорный дисплей,    
4 динамика          
6 динамиков  
ВНЕШНИЙ ВИД            
16" стальные диски          
17" легкосплавные диски    
19" легкосплавные диски          
Тонировка задних боковых стекол и стекла багажной двери      
Передние  противотуманные фары  
Галогеновые фары с механической регулировкой уровня      
Светодиодные  Bi LED фонари дневного света с автоматической регулировкой уровня      
Серебристые  рейлинги      
Панорамная крыша      

Итог

Подведем итог тест драйва Ниссан Кашкай 2014 года.

Nissan Qashqai 2014 года - это действительно современный автомобиль с отличной внешностью снаружи и внутри, доказавший свою надежность миллионам обладателей. Единственное что может остановить от покупки такого автомобиля, так это высокая цена на более-менее хорошую комплектацию.

 

Видео тест-драйва нового Nissan Qashqai 2014 года

Оцените материал
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить