Специальные и дополнительные приборы для личного автомобиля

Специальные и дополнительные приборы для личного автомобиля

За последние два десятка в лет в России увеличилось не только число личных транспортных средств, но и значительно повысилось их качество, комфортность и техническое совершенство. Неудивительно, что рынок автомобильных дополнительных устройств в последнее десятилетие развивается не менее динамично, чем рынок легковых автомобилей. Помимо дополнительных, чисто декоративных аксессуаров, у автовладельцев особым спросом пользуются приборы и оборудование, предназначенное для улучшения характеристик транспортного средства и облегчающее его техническое обслуживание.

В северных регионах России пользуются повышенным спросом автономные предпусковые подогреватели «Eberspacher», выпускаемые одним из дочерних предприятий немецкого концерна «Eberspächer Climate Control Systems GmbH». Установка этого устройства под капотом автомобиля позволяет дистанционно управлять им не выходя из квартиры. После включения подогреватель «Eberspacher» разогреет двигатель за 10 минут до температуры 25ºС, а температура воздуха в салоне поднимется до 10ºС- 15 ºС. Особенно востребованы эти устройства у автовладельцев транспортных средств с дизельным двигателем, которые не имеют собственного предпускового обогрева.

Не менее интересен автономный обогреватель салона «Thermo Top Evo», выпускаемый немецкой компанией «Webasto Group». В зависимости от модификации и объема салона авто это устройство в считанные минуты поднимет температура воздуха в салоне легкового автомобиля или кабине грузовика до комфортного уровня.

У любителей тюнингования личного автомобиля особым спросом пользуются дополнительные автоаксессуары, позволяющие улучшить эстетические характеристики или дающие возможность дополнительного контроля режимов работы. Эти автовладельцы нередко устанавливают на торпеду дополнительный спортивный тахометр. При форсированном двигателе этот прибор позволяет контролировать частоту вращения его коленвала в более широких пределах. Некоторые спортивные тахометры имеют LD – указатель превышения оборотов.

Не менее популярны и выносные спидометры. Разработчики придают им самый различный дизайн, начиная от классического стрелочного, с механическим управлением и заканчивая образцами с круглой или ленточной светодиодной шкалой, управляемые дистанционно. Последние обычно имеют и встроенный одометр, контролирующий скорость вращения колес.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить