Шумоизоляция - несколько советов

Шумоизоляция - несколько советов

Шумоизоляция автомобиля требуется в случае приобретения водителем подержанного транспортного средства старых моделей. Современные автомобили, приобретенные в автосалоне проведения этих работ не требуют. Шумоизоляция процесс достаточно затратный как по деньгам, так и по времени и требует от автолюбителя определенных навыков и наличия специализированного инструмента. Поэтому не следует идти на поводу у автовладельцев, хвастающихся тем, что они самостоятельно выполнили шумоизоляцию, и теперь путешествуют комфортно. Прежде чем приступить к работе, определите для себя, а так ли нужна вам эта шумоизоляция?
Некоторые автовладельцы оклеивают поверхности своего автомобиля где нужно и не нужно различными материалами, да еще и в несколько слоев. Прежде чем приобретать конкретный, материал необходимо определиться с его свойствами. Шумоизоляционный материал должен быть тяжелым, но мягким. Именно сочетание этих двух свойств сделает покрытие автомобиля не только звукоизолирующим, но и вибропоглощающим.
Звукоизолирующие и вибропоглощающие материалы укладывают на внутреннюю поверхность крышки капота, на колесные арки, на пол багажника и салона, на перегородку между двигательным отсеком и салоном и на двери. Некоторые автолюбители оклеивают и крышу салона.
Конечно, в идеале шумоизоляция автомобиля должна проводиться комплексно. Но обычно водителя начинают с какого – то одного участка. Неплохие результаты получаются при шумоизоляции колесных арок. Практически все автолюбители отмечают, что оклеив, их водитель и пассажиры чувствуют себя в поездках более комфортно. Но приступая к выполнению этих работ надо быть готовым к тому, что подготовительные работы отнимут гораздо больше времени и труда чем сама оклейка. От качества подготовки поверхности арок перед их шумоизоляцией зависит надежность сцепления звукоизолирующего материала, следовательно и долговечность самой шцмоизоляции. А поверхности колесных арок любого автомобиля самый загрязненный участок кузова. Причем загрязнение часто сопровождается ржавчиной.
Большинство автолюбителей проводят шумоизоляцию салона. Здесь материал крепят к внутренней поверхности дверей, к полу и перегородке, отделяющей моторный отсек от пассажирского салона.
Качество шумоизоляции во многом зависит от выбранных материалов. Выбор материала во многом зависит от конструктивных особенностей и геометрии оклеиваемых поверхностей. Эти два фактора влияют на толщину звукоизолирующих листов. Сегодня на авторынках России имеются в продаже специализированные комплекты для шумоизоляции, предназначенные для использования на конкретной модели автомобиля. Приобретение такого комплекта не только ускорит проведение работ, но и удешевит их, так как при этом не буде отходов от раскроя звукоизолирующего покрытия. В комплекты помимо самого материала входит и специальный клей.

Оцените материал
(5 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить