2 самые дорогие ошибки, которые совершают почти все автовладельцы

Тема отношения автовладельцев к кузову своей машины очень актуальна, касается она практически всех, за исключением, разве что, серьёзных авто-педантов. Большая часть автолюбителей даже не задумывается о том, что краска на кузове имеет свойство стираться, выгорать, трескаться и так далее. Более того, некоторыми своими действиями, которые они не считают вредящими ЛКП, они ускоряют процесс его старения.

В статье мы рассмотрим две самые досадные ошибки, которые допускают автомобилисты. Эти ошибки очень быстро убивают новый блеск краски их автомобилей, серьёзно удешевляя внешний вид.

Первая ошибка – грязный абразив

Наверняка многие замечали, как некоторые водители после мойки машины дорабатывают внешний вид вручную. Да и за многими из нас, наверняка, тоже такое можно вспомнить. После мойки мы видим разводы и пятна, кое-где грязь не до конца промылась, в общем, результат не очень нас удовлетворяет. Что мы делаем? Берём микрофибру или любую другую сухую салфетку и пытаемся недоработку устранить, удаляя пятно с блестящего кузова нашей лайбы.

При этом мало кто задумывается, что этими действиями мы убиваем тот блеск, за который мы и любим современные ЛКП и новые машины. Дело в том, что все эти пятна, недомытая грязь – это настоящий абразив, и стирая его салфеткой, мы, по сути, обрабатываем это место наждачкой, только очень мелкой. Каков будет в итоге результат, если это делать регулярно – объяснять не нужно. Ошибка эта достаточно критичная, но не очень быстро убивает блеск, следующая же ошибка по своей досадности и последствиям просто зашкаливает.

Ледяной абразив

Очень частая картина морозным утром – когда автомобиль полностью засыпан снегом или же покрыт прочной плёнкой наледи и инея. И что мы делаем первым в этой ситуации? Точно! Открываем багажник и достаём специальную щётку со скребком. Далее мы энергично сметаем весь снег, а против наледи используем резиновый или пластиковый скребок, который обычно торчит с другой стороны универсального инструмента

Вроде ничего страшного, все так делают, это же снег, вода практически. Несколько подобных чисток и после мойки мы замечаем, что былой блеск кузова померк, вместо него та самая «голограмма». То есть ЛКП испорчено и вид у автомобиля уже не будет новым без полировки.

Почему так происходит? Дело всё в абразиве, если в случае пыли и грязи (когда мы стираем её с кузова), мы втирали в краску мелкие частицы пыли, которые отлично могут царапать покрытие. То в случае снега и наледи мы убиваем краску сразу комплексно. Во-первых, ворс щётки совсем не белый и пушистый, на морозе он становится практически стальным, что приводит к появлению довольно глубоких царапин. Это можно легко проверить после подобной чистки – просто посветите на это место фонарём, сетка будет видна явно. Вокруг отражённого пучка света будут круги, которые и называют голограммой.

Как же так, почему эти щётки вообще есть в продаже и чем вообще чистить? На самом деле, щётки в порядке, и они не зря продаются, снег ими чистить можно и нужно. Только вот делать это надо грамотно. Главное в этом деле – не касаться кузова, просто сметаем ту часть снега, которая сходит легко. А для чего тогда скребки? Они не для кузова, и даже не для стекла, они для подкрылков. Для того, чтобы счищать наледь и уплотнённый налипший снег с внутренних частей. Также скребком можно почистить диски. Всё, других частей кузова этим инструментом не касаемся.

В заключение хотелось бы отметить, если не хотите ездить на потёртом без блеска автомобиле или обновлять ежегодно лакокрасочное покрытие, то не пренебрегайте советами экспертов. Это сэкономит вам деньги и время, а также не даст машине преждевременно потерять лоск.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий