Как снять прикуриватель ваз 2114

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПРИКУРИВАТЕЛЯ

Вам потребуется отвертка.

1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

2. Выверните винты и снимите левую накладку центральной консоли панели приборов.

3. Отсоедините от прикуривателя колодку жгута проводов.

4. Выньте лампу подсветки пепельницы вместе с патроном и колодкой жгута проводов.

5. Преодолевая сопротивление фиксаторов, протолкните прикуриватель наружу…

6. …и выньте его из центральной консоли.

7. Затем извлеките светофильтр в сборе с патроном лампы подсветки.

8. Для замены лампы подсветки прикуривателя снимите отражатель…

10. …и извлеките лампу подсветки из патрона светофильтра.

11. Установите прикуриватель в порядке, обратном снятию.

как поменять прикуриватель на ваз 2114

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 10 Степень соответствия запросу: 94,82%. Ремонт прикуривателя на ВАЗ Одой из самых наиболее популярных вредоносных неисправностей у автомобиля ВАЗ, это отказ прикуривателя. Но чаще всего, как я уже сказал, в прикуриватель вставляют прибор для зарядки телефона. Чаще всего батарейка на телефоне садится очень не вовремя, например, во время очень важного разговора, и как назло у вас как раз сломан прикуриватель.

Но чтобы прикуриватель впредь не ломался, нужно соблюдать некоторые предосторожности и некоторые правила. Самое первое правило, которое необходимо соблюсти: желательно не втыкать в гнездо прикуривателя приборы для подкачки шин. Второе важное правило: не засовывайте в гнездо прикуривателя металлические предметы или лампочки любого вида, и старайтесь не приобретать приборы, у которых на основном корпусе есть металлические кольца, потому что, они могут соскочить с основы корпуса, и замкнуть контакты внутри гнезда прикуривателя.

Но если все, же гнездо прикуривателя не дат желаемого результата (напряжения), то в первую очередь вам необходимо проверить предохранители и удостовериться в его работоспособности, он называется CIG. Но если поток энергии все, же не восстановился, то необходимо прибегать к разборке самого прикуривателя. Чтобы точно удостовериться в не работоспособности прикуривателя, тогда подберитесь к задней части гнезда прикуривателя, и снимите разъем подходящий к гнезду, потом подключите туда лампочку, и поверните ключ зажигания в положение АСС. Для ремонта прикуриватель нужен небольшие пассатижи и небольшой напильник. Вы перед собой видите заднюю часть прикуривателя, но не торопитесь откручивать гайку.

После того как отвернули гайку, отделите металлические части прикуривателя от пластмассы на пластике и разъедините железки. И видим непонятную, неуместную пластину, которая портит работоспособность прикуривателя. Ставим прикуриватель на место, и прикуриватель обратно. Степень соответствия запросу: 3,14%. Подбор аккумулятора для мото.

В некоторых случаях это, конечно, допустимо, но все же лучше не рисковать и подобрать именно тот аккумулятор, который соответствует всем стандартам марки и модельного ряда именно Вашего мото. Вам нужно просто выбрать из приведенного списка марку Вашего мото и модельный ряд. В настоящее время лидером продаж мото аккумуляторов является универсальный аккумулятор Varta. Практически любая марка мото и модельный ряд Вашего транспортного средства найдет у нас подходящий аккумулятор. Степень соответствия запросу: 1,17%.

Есть и такие мотоциклисты, которые хотят подражать своим кумирам, выступающим в Чемпионате мира Мото Гран-при. )» (На фото Yamaha YZF-R1) «Производители и дилеры должны принять добровольное решение: запретить продажу мотоциклов, которые разрабатывались и тестировались профессиональными гонщиками, тем мотоциклистам, у которых нет необходимых и достаточных навыков для управления ими. Степень соответствия запросу: 0,13%. Если вы попробуете снять положительную клемму первой, а гаечный ключ случайно соскочит и прикоснется к чему-либо металлическому, ваш ключ приварится к детали как сварочным аппаратом. Степень соответствия запросу: 0,13%.

Салон Достать и осмотреть прикуриватель, если он чрный и в пепле, то, следовательно, в машине курили. Степень соответствия запросу: 0,13%. Обмен мнениями дозволяет выявить и снять болевые точки. Степень соответствия запросу: 0,13%. В связи с этим «АвтоВАЗ» намерен снять эти модели с производства в 2012 году.

Степень соответствия запросу: 0,13%. Для этого надо отжать места крепления подшипника в опоре и снять его. Степень соответствия запросу: 0,13%. Случается необходимость на некоторых автомобилях, для подключения фаркопа, необходимо снять задние панели со световыми приборами. Степень соответствия запросу: 0,13%.

Как вытащить прикуриватель ВАЗ 2114

Это устройство используют даже некурящие владельцы автомобилей. Ведь функционал прикуривателя ВАЗ 2114 гораздо шире, чем можно подумать по названию. В гнездо прибора подключают массу дополнительных девайсов:

  • зарядное устройство для телефона, планшета, ноутбука или прочих устройств;
  • навигацию;
  • регистратор движения;
  • компрессор с подкачкой колес.

Однако со временем прикуриватель на ВАЗ 2114 может выходить из строя, что приведет к массе неудобств. Провести ремонт элемента или поменять запчасть на новую своими руками несложно. Подробная информация о том, как на ВАЗ 2114 выявить неисправность, самостоятельно снять прикуриватель, провести диагностику элемента, сменить деталь – рассказано далее. Представлены фото- и видеоматериалы, помогающие разобраться в инструкции.

Причины замены прикуривателя

Прибор может выходить из строя по ряду причин. Иногда замена прикуривателя ВАЗ 2114 даже не требуется. К наиболее распространенным поломкам стоит отнести.

  1. Обрыв проводки. При солидном возрасте автомобиля или вследствие неграмотных манипуляций с электрикой, провода могут коротнуть и выгореть или в самой цепи возникнет обрыв. Диагностировать эту поломку следует при помощи мультитестера. Провода, приходящие на прикуриватель прозваниваются на предмет сопротивления.
  2. Поломка предохранителя. Если будут запускаться одно или нескольких мощных устройств в разъем прикуривателя ВАЗ 2114, сила тока цепи может превысить критическое значение 20 Ампер. Из-за этого перегорит предохранительный элемент. Дополнительно перестанут работать часы, радиоприёмник. Ремонт осуществляется просто – следует снимать переднюю панель, чтобы добраться до монтажного блока, где поменять сгоревший предохранитель.
  3. Плохое соединение. Со временем контакты окисляются, из-за чего прикуриватель на ВАЗ перестает работать. Причиной появления может стать подключение предохранителя с большим сопротивлением, к примеру, 25-амперного. Если прикуриватель не работает, то предварительно необходимо вытащить металлический патрон и проверить его контакты на наличие окислов. Рекомендовано зачистить контактные места. Перед проведением процедуры следует снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи. Это исключит возможность короткого замыкания.
  4. Перегоревший элемент накаливания прикуривателя. Внутри патрона – нихромовая спираль, которая от возраста может перегореть. Такая неисправность лечится заменой и установкой нового элемента.
  5. Поломка лампы подсветки в прикуривателе ВАЗ. Вокруг самого устройства имеется дополнительное освещение, помогающее найти прибор в темноте. Со временем лампочка также может перестать гореть. Потребуется вынимать сгоревший элемент, а затем заменить его на исправный.

Как поменять сломанный прикуриватель на ВАЗ 2114

Прежде чем приступить к работе, следует обзавестись необходимым инструментом. Чтобы снять прикуриватель модели ВАЗ 2114 потребуется:

  • защитные перчатки;
  • отвертка;
  • мультитестер;
  • плоскогубцы;
  • небольшой фонарик;
  • паяльник с припоем;
  • изолента.

Желательно изучить схему подключения устройства на ВАЗ. Важно соблюдать правильную полярность при установке нового прикуривателя. В прибор приходит три провода – черный, красный и желтый.

  1. Черный – минус или масса, которая приходит на кузов автомобиля.
  2. Красный – отвечает за напряжение нагревательного элемента. Подключен к плюсовой клемме аккумулятора через 20-амперный предохранитель.
  3. Желтый – провод подсветки.

Далее можно снять прикуриватель ВАЗ. Работа выполняется следующим образом.

  1. Открываем капот, а затем скидываем минусовую клемму с аккумуляторной батареи. Это предотвратит короткое замыкание.
  2. При помощи отвертки выкручиваем крепления, присоединяющие левый боковой пластик вблизи ног водителя. Снимаем его, а затем получаем доступ к проводам соединения.
  3. Отсоединяем трехконтактную колодку, отвечающую за питание прикуривателя.
  4. Демонтируем лампочку подсветки для освещения пепельницы. Вынимаем ее совместно с патроном и несколькими проводами.
  5. Цепляем металлический обод прикуривателя отверткой, а затем продолжаем вытаскивать элемент. Необходимо вытолкнуть его из центральной консоли.
  6. Извлекаем светофильтр совместно с самим патроном.
  7. Теперь можно менять элемент. Вынимаем металлический стержень, а потом устанавливаем новую запчасть.
  8. Установка осуществляется в порядке, обратном снятию и показана ниже в картинках.

На какой прикуриватель заменить?

На рынке продаются разные варианты деталей для ВАЗ 2114 от оригинального производителя или китайских концернов. Поэтому многие водители интересуются, на какую запчасть заменить старую. При покупке надо выбирать оригинальные детали. Дополнительно надо обратить внимание на упаковку – она должна быть аккуратной, а внутри находиться сертификат соответствия ГОСТ.

Дешевые китайские аналоги для ВАЗ 2115 сделаны из некачественных материалов и могут перегореть в первые недели после замены прикуривателя. Особенно, при подключении разветвителя для использования несколько приборов одновременно. Цена качественной запчасти на ВАЗ 2114 колеблется между отметками 300 – 900 рублей. Стоимость зависит от производителя и дополнительных возможностей.

Как самостоятельно снять прикуриватель ВАЗ 2115

Устройство прибора на более поздних моделях АвтоВАЗа принципиально не отличается от предшественника. Поэтому снять прикуриватель у модификации 2115 можно таким же образом, как на 2114-й.

  1. После снятия минусовой клеммы демонтируем левую пластиковую крышку вблизи ног водителя.
  2. Отсоединяем колодки контакта автоприкуривателя.
  3. Вынимаем лампочку подсветки пепельницы.
  4. Отсоединяем светофильтр.
  5. Демонтируем старый элемент из центральной консоли, поддев его отверткой.
  6. Ставим новую деталь и приступаем к сборке.
  7. Монтируем кольцо подсветки.
  8. Устанавливаем новый автоприкуриватель на посадочное место.
  9. Монтируем лампочку подсветки пепельницы.
  10. Подсоединяем питание через трехконтактный разъем.
  11. Закручиваем саморезы, держащие облицовочный пластик около ног.
  12. Подсоединяем питание и проверяем исправность работы устройства.

Подробная инструкция дана в видео, размещенном ниже.

Замена лампочки подсветки прикуривателя ВАЗ 2114

Выход из строя этого элемента также относится к списку частых неисправностей. Если лампа на ВАЗ 2114 отказывается работать, то ее необходимо заменить рабочим элементом.

Порядок действий будет следующим.

  1. Обесточиваем проводку, отключив аккумуляторную батарею.
  2. Выкручиваем саморезы крепления левой нижней крышки декоративного пластика и снимаем ее.
  3. Отсоединяем разъем питания автоприкуривателя.
  4. Поддеваем металлическую часть при помощи отвертки и снимаем ее.
  5. Вытаскиваем зеленую окантовку автоприкуривателя. Для этого придется подогнуть ее под углом, чтобы вывести пластиковые фиксаторы.
  6. Демонтируем лампочку подсветки и устанавливаем новую деталь.

Процедура сборки осуществляется в обратном порядке. Устанавливаем кольцо подсветки, затем монтируем металлическую часть устройства. Желательно при установке немного отогнуть усики на цоколе – это поможет при последующих разборках. После подсоединяем фишку, прикручиваем декоративный пластик центральной консоли и подключаем питание.

Видео инструкция снятия прикуривателя

АКЦИЯ: РАСПРОДАЖА НОВЫХ АВТО 2018 ГОДА ВЫПУСКА

Правильное снятие прикуривателя на современном ВАЗе

Ещё каких-то десять лет назад никто бы и не подумал, что прикуриватель станет важной частью машины. Тогда им даже курильщики постепенно переставали пользоваться из-за пожароопасности: пепел мог приклеиться к нагревающему элементу, попасть на пластик; если уронить раскалённую металлическую деталь на обшивку, она её прожжёт; если же на себя, то непременно обожжёшься… В общем, мало кто прикуривал-то от него. Но в определённый момент развития технологий почти вся внешняя электроника в машине стала работать от него. Компрессоры, пылесосы, радар-детекторы и навигаторы, мобильные телефоны и холодильники… Да даже кофеварки и чайники стали делать автомобильными, то есть с вилкой под прикуриватель. Конечно, мы не рекомендуем бездумно запихивать в него всё подряд. Это ведёт к очень неприятным последствиям. Но то, что сегодня без 12-вольтовой розетки в машине как без рук, это абсолютно точно.

Так что если он ломается, это очень неприятно. Как будто выйти из дома без мобильного телефона или обнаружить, что возле уха осталась бритвенная пена. Нелепое ощущение. Хорошо, что инженеры предусматривают достаточно лёгкий способ ремонта этой запчасти. Давайте посмотрим, как об этом позаботились конструкторы АвтоВАЗа.

Ремонтные работы

Перед тем как снять прикуриватель на Приоре, Калине или ВАЗ-2110, ВАЗ-2114 (процесс практически идентичен), нужно разобрать тоннель. Может показаться, что это сложно, но на самом деле всё не так уж плачевно. Берём крестовую отвёртку и снимаем пластиковую накладку вокруг ручника. Предварительно отключите на всякий случай минусовую клемму с аккумулятора. Винтов на накладке всего три. После того как вы их выкрутите, посмотрите на основание рычага. Планка, которая крепит его к полу, скрывает саморез. Так вот, нам придётся снимать эту планку, потому что этим саморезом прикручен тоннель, который нам нужно снять. Освободив нижнюю часть, перейдём к верхней. Потяните тоннель на себя, чтобы в районе половых ковриков он выскочил из защёлок. Только без фанатизма, чтобы их не сломать; вы увидите ещё два шурупа, по одному с каждой стороны. Осталось открутить чехол ручки переключения передач, и тоннель можно поднимать.

Собственно, доступ к прикуривателю теперь открыт. Выдавливайте его наружу, предварительно отключив фишку проводки. Он выскочит из клипс; вставляйте на его место новый, в него — проводку и в обратном порядке собирайте тоннель.

Как видите, ничего особенно сложного в снятии прикуривателя на Калине или Приоре нет. К моделям 2110 и 2114 это тоже относится. Так что если он сломался, не спешите ехать в сервис. Лучше замените его сами. Это даст вам хороший опыт.

После работы

Сам по себе прикуриватель выбрать несложно. Он типовой и каких-то «наворотов» в нём попросту нет, так как у него очень узкоспециальное назначение. Поэтому единственное, чем стоит руководствоваться при выборе, — это цена. Подозрительно низкая цена должна вас насторожить: это значит, что при производстве этого прикуривателя были использованы некачественные материалы. Так как он находится под постоянным напряжением, неизбежен нагрев. Кроме того, бортовая сеть ВАЗ-2110 и ВАЗ-2114, как и Калины с Приорой, не снимает с прикуривателя напряжение, когда он не используется. Так что некачественная деталь может привести к пожару: материал нагреется выше положенной температуры, пластик панели деформируется и может загореться. Поэтому слишком уж дешёвый прикуриватель ставить не стоит.

В то же время переплачивать за неведомые функции и корпус из титанового сплава тоже не следует. Производитель может разливаться соловьём, но, по сути, прикуриватель снимает только один вопрос: как в Калине, Приоре или ВАЗ-2110 зарядить мобильник? Так что не гонитесь за невозможным, просто выбирайте качественные запчасти.

Статья написана по материалам сайтов: avtomelleri.ru, daciaclubmd.ru, carextra.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий