Топ гир русские машины

7 сезон 7 серия, Специальный выпуск — Зимняя олимпиада

Все знают что в Англии не так уже и снежно, даже в самые холодные дни, по этому мы мы решили отправится в Норвегию, где зима всегда чудесна заснеженными горами. Там мы собираемся провести целую Олимпиаду.

9 сезон 3 серия, Специальный выпуск в Майами

В этом специальном эпизоде, мы узнаем о путешествии Ведущих программы в Майми. У Джереми Кларксона, Капитана Улитки, и Ричарда Хамоннда, бюджет ограничен 1000 долларов.

9 сезон 7 серия, Специальный выпуск на Северном полюсе

Ведущие Top Gear, приезжают в Канаду, что бы испытать природу против полноприводного Toyota Hilux. Они решили устроить интересную гонку.

10 сезон 4 серия, Специальный выпуск в Африке

Приветствуем вас на специальном выпуске Top Gear. Как всем давно уже известно, продюсеры передачи, очень любят давать всякого рода испытания, чтобы узнать какая из машин лучше.

12 сезон 8 серия, Специальный выпуск во Вьетнаме

И снова Top Gear с Вами! Это специальный выпуск Top Gear во Вьетнаме, ведущие уже легендарного авто шоу.

14 сезон 6 серия, Специальный выпуск в Боливии

В этой серии, нас ждет путешествие команды Top Gear, в Южную Америку. Продюсеры дали ведущим не так много денег, чтобы выбрать что душе угодно.

Специальный выпуск на Ближнем Востоке

Великая мессия заставила трех мудрых волхвов вернуться в Иудею, что бы увидеть рождения ребенка. В роли трех мудрецов выступают наши любимые ведущие.

Специальный выпуск на дорогах Америки

Начало 16-того сезона Top Gear будет великолепным! так как начинается он со специальной серии на дорогах Америки. После того как ведущие ездили в Румынию, и нашли там.

18 сезон 8 серия, Специальный выпуск на дорогах Индии

Ведущие программы, связались с правительством, предложив им, отправиться в Индию и организовать там торговое представительство, во благо все Великобритании.

19 сезон 6 серия, Специальный выпуск в Сердце Африки

Первая часть специального выпуска программы Топ Гир мало кого оставит равнодушным, ведь в этот раз неизменные ведущие отправятся в самое сердце Африки. Каждый из них должен будет приобрести поддержанный универсал, стоимостью. Не более 1500 фунтов.

19 сезон 7 серия, Специальный выпуск в Сердце Африки часть 2

Вторая часть специального выпуска Тог Гир в Африке. Захватывающее и полное приключений путешествие, как известно, началось в Уганде. Ведущие на трех универсальных автомобилях отправились на поиски истока Нила.

21 сезон 6 серия, Специальный выпуск в Бирме [Часть 1]

Этот специальный выпуск будет отличаться от всех остальных тем, что продюсеры решили сделать из ведущих настоящих дальнобойщиков. Продюсеры дали каждому из ведущих небольшое количество денег.

21 сезон 7 серия, Специальный выпуск в Бирме [Часть 2]

Сразу же после того, как они встретились с отставшим Хаммондом, ведущие продолжили свой путь по единственной дороге, которую много лет назад построили британцы..

Специальный выпуск в Патагонии [Часть первая]

Добро пожаловать на 11-й выпуск программы Топ Гир. Любимые нами ведущие приобретают автомобили с двигателями V8, которому исполнилось 60 лет,и отправляются в аргентинский отель неподалеку от города Барилоче.

Специальный выпуск в Патагонии [Часть вторая]

Зрители смогут увидеть вторую часть Рождественского спецвыпуска легендарной программы Топ Гир, в которой любимые многими ведущие на автомобилях с двигателями V8 будут продолжать свое путешествие из городка Барелочи, к Ушуайе.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 1 серия. Поездка Топ Гир в Россию. Смотреть онлайн на русском языке.

– Привет всем! Да, мы стали старее, толще и седее, но мы опять с вами! – восклицает Джереми Кларксон в самом начале первой серии столь долго ожидавшегося 22-го сезона Top Gear. Почти год любители британского автошоу ждали новый сезон, и вот впереди 10 серий, которые впервые транслируются одновременно по всему миру. Так что «bonjour! good day! moshi moshi! и willkommen!» – приветствует телезрителей Джезза.

После интригующего анонса всего сезона, речь заходит о гонке по Лондону, в которой победил Хаммонд на велосипеде, а Мэй на гигантском внедорожнике Mercedes пришёл последним. Троица решает повторить заезд, но уже в другом городе, которым стал Санкт-Петербург, поскольку Кларксон со своим ростом и «обезьянними руками» (как подметил Мэй) ткнул в самый верх карты.

Итак, северная столица России, три ведущих Top Gear и Стиг выбирают виды транспорта, на котором им нужно добраться от яхтклуба «Восточный» до Елагиноостровского дворца, название которого Джезза так и не смог выговорить. Длина маршрута – 18 миль.

Капитан Улитка выбрал двухместный Renault Twizy за 7000 фунтов – автомобиль, специально созданный для узких европейских улиц. Хаммонд решил использовать гоночный велосипед, «вроде того, на котором гонял Крис Фрум на гонке «Тур де Франс» в этом году». Стоит это двухколёсное чудо 9000 фунтов (дороже, чем Twizzy!) и весит всего 860 грамм. Кларксона велосипед не привёл в восторг, вызвав у Джеззы научное брюзжание про вред гоночного седла для промежности и «дружка» Хаммонда. Стиг, как и в предыдущей гонке, едет на общественном транспорте. Джереми же выбрал катер на воздушной подушке, который в отличие от катера предыдущей гонки, сможет передвигаться и по суше.

– Но разве это не наш Hovervan? – негодующе вопрошает Хаммонд

– Многие смеялись над нашей идеей, когда мы двигались по реке Эйвон в нашем катере, но русские взяли эту идею и запустили в производство! – парирует Джереми.

Двери типа «крыло чайки», панель приборов от Лады, два двигателя по 72 л.с. каждый, плюс инструкции на русском и сложность в управлении – непростое средство прийти первым в гонке.

И вот звучит команда «Поехали!», и гонка стартует. Пока Джереми разбирается с управлением катера, а Ричард «прирастает к педалям» и отбивает «сосиску» на ухабистой дороге, Стиг прогуливается пешком и останавливает трамвай, Джеймс изучает свой Twizy. Модель эта представляет собой металлическую раму с пластиковыми панелями, внутри – два расположенных тандемом сиденья. Эта заднеприводная малютка питается от аккумулятора и приводится в движение электромотором мощностью 17 л.с. Разогнаться до 60 миль в час она не может, потому что максимальная скорость её – всего 50 миль/ч. Зато запас хода 60 миль и есть опционные дверцы типа «ножницы».

– У вас есть двери-ножницы, сэр? Нет! – резюмирует свои мысли Джеймс.

Тем временем Хаммонд хвастается велосипедом: стоит лишь нажать кнопку и электронный переключатель, жужжа, словно Робокоп, сменит передачу; сам же велосипед моделировался в аэродинамической трубе Jaguar. Джереми же нашёл общий язык с катером, и решение было, как всегда в его стиле, – «больше мощности!»

Но неожиданно всё портят ненавистные Джеймсу трамваи – «поезда в городах». Twizy нещадно трясёт на трамвайной колее, а Ричард и вовсе падает и ломает переключатель скоростей велосипеда. Одним участником в гонке становится меньше, что, конечно, «весьма печалит» его коллег.

Но настало время новостей. И тут зрителей ждёт спор о полезности катеров на воздушной подушке и загруженности речных каналов, а также сами новости с типично английским юмором (одна видео-вставка с белкой чего стоит!). Из новостей: новые скрытые камеры слежения за скоростью, уже «поймавшие» Стива Харли из группы Cockney Rebel; решение мэра Лондона сделать столицу зоной низкого уровня загрязнённости и убрать оттуда все автобусы. Из новинок автомобилей: Ariel Nomad с 2.4-литровым двигателем и «неубиваемыми» панелями кузова (Хаммонд приходит в восторг от неё, за что коллеги его прозывают «сельским простофилей»); Джереми с нетерпением ждёт выхода новой Honda NSX – гибрида с тремя электромоторами и двигателем V6 мощностью 550 л.с. И эта машина в 10 раз дешевле, чем McLaren P1. Джеймс показывает новый Ford GT, который не производит должного впечатления на Кларксона.

Неожиданно Джереми решает извиниться за ужасную ошибку, которую он допустил в специальном «Патагонийском» выпуске Top Gear. Сделал это Джезза с весьма серьёзным видом, как он сам заявил, «от всей души».

Далее – обзор новой Lamborghini Huracán цвета Verde Mantis от Ричарда Хаммонда. «Ей нужно не только принять эстафету от Lamborghini Gallardo, но и соперничать с такими «тузами», как Ferrari 458 и McLaren 650S», – говорит Хаммонд. Сможет ли этот новый полноприводной суперкар, с новой и отличной коробкой передач, стать «своим» для ценителя Lamborghini – Хаммонда? «Ведь для игр с этим суперкаром вам понадобятся огромные мужские шары и свой собственный аэродром», – размышляет Ричард. – «И это только начало проблем для меня».

Но настало время передать этот суперкар прирученному гонщику Top Gear, аккаунт iCloud которого взломали, и весь мир увидел его шлем. Итак, Стиг за рулём Lamborghini Huracán под музыку The Carpenters резво проходит трассу, выводя суперкар на 4-е место на планке результатов Top Gear.

Гостем программы в рубрике «Звезда в автомобиле по разумной цене» стал, как выразился Джереми, «самый лучший и новейший Эд из всех» – Эд Ширан. Этот популярный британский автор-исполнитель никогда не садился за руль автомобиля и заезд на Top Gear стал для него своеобразным ТВ-уроком вождения, что не помешало ему, тем не менее, показать не самый худший результат.

Но стоит вернуться к гонке, в которой соревнуются автомобиль, общественный транспорт, велосипед и убеждения Джереми о том, что стоит путешествовать везде по водам рек. Кларксон лидирует в гонке, за ним – Мэй на электромобиле Renault Twizy, Стиг где-то в метро и Хаммонд со сломанным велосипедом. Пока Джеймс мечтает, как он, добравшись до центра города, сможет на узких улочках «проскользнуть» вперёд, Ричард заново включается в гонку, одолжив горный велосипед у местного жителя, а Джереми попадает в зону активного речного трафика, уклоняясь от катеров и лодок. В это же время Мэй, вместо узких улочек «доавтомобильной эпохи», видит широкие центральные дороги и всё же застревает в пробке, а Джереми решает свернуть с реки в систему каналов.

Невозмутимый Стиг в это время приучается читать в метро, Мэй жалуется на бесполезность маленького автомобиля в пробках, а Хаммонд – становится всё злее и злее. Отрыв соперников сокращается, напряжение возрастает, Джереми влетает на берег, круша клумбы и завалив дерево, Ричард неистово крутит педали и в итоге снова падает. Кларксон, весь потный от жары, и Хаммонд, запыхавшийся от велоспринта по центру города, к разочарованию, видят скромно спрятавшегося у колонны торжествующего Мэя. Автомобиль пришёл первым. Но где же Стиг?

Итог гонки – «электробритва с дверцами» пришла первой, Хаммонд за весь заезд использовал целых два велосипеда, а из поездки Стига вообще нельзя сделать никакого вывода. «И за всю передачу мы не узнали вообще ничего нового», – резюмировал итоги программы Джереми Кларксон.

Отечественные автомобили в телешоу Top Gear

20 июля 2017 Анна Полякова

Телевизионная передача Top Gear в современном виде выходит в эфир британского телеканала BBC с 2002 года. За прошедшие годы «героями» выпусков передачи несколько раз становились и отечественные автомобили.

Lada Riva

В декабре 2002 года, в восьмой серии первого сезона британцы попробовали на вкус отечественную «классику» в лице седана Lada Riva. На самом деле ведущие не просто опробовали российский автомобиль на ходу, но и существенно доработали его. После привлечения специалистов компании Lotus «пятерка» чуть ли не стала рекордсменом трека!

Вообще Lada Riva становилась звездой «Топ Гира» дважды. Второй раз она появилась в шестом выпуске 12 сезона, вышедшем в эфир в декабре 2008 года. Джереми Кларксон и Джеймс Мэй пытались выяснить, существовали в Советском Союзе хорошие автомобили или нет. Вместе с «Ривой» под горячую руку попало еще немало отечественных машин: «Москвич-408», «Нива», ЗАЗ-968 и даже ГАЗ-13 «Чайка».

Москвич-412

Честь прокатиться на «четыреста двенадцатом» выпала Джеймсу Мэю. Телеведущий долго сокрушался по поводу качества этого автомобиля. Он даже начал спорить с Кларксоном, какой автомобиль является худшим в мире: «Рива» или «Москвич-412». Мэй поругал заедающий механизм переключения передач, очень тяжелый руль и раскачивающуюся подвеску.

Лада Нива

Не секрет, что оригинальная «Нива» считалась и до сих пор считается самым удачным отечественным автомобилем. По большому счету, это один из самых дешевых в мире внедорожников. Конечно, «Ниву» можно считать и предком всех кроссоверов, поскольку автомобиль достаточно компактен и легок, при этом на бездорожье даст фору многим соперникам.

Кларксон и Мэй долго пробирались на «Ниве» по грязи и зарослям травы, однако они все же умудрились застрять в каком-то болоте. Несмотря на это, британцы уже было признали, что они действительно полюбили «Ниву». Но тут она заглохла и больше не завелась.

ЗАЗ-968

«Запорожец» был самой доступной легковушкой в СССР. Некоторые конструктивные решения похвалил даже Кларксон: благодаря расположенному сзади двигателю он сравнил ЗАЗ-968 с Porsche 911. Но больше всего британца воодушевило отверстия в полу, благодаря которому можно организовать зимнюю рыбалку. Пробурить лунку, подвесить включенный в штатную розетку фонарик и следить за поплавком — бесценно. По словам Джереми, такого даже в «Майбахе» нет!

ГАЗ-13 «Чайка»

Разумеется, «Чайку» никак нельзя назвать народным автомобилем, тем не менее она является ярким представителем советского автопрома. Поскольку это представительская машина, она обладает рядом неоспоримых преимуществ, например, огромным салоном. Однако во время попытки развернуться на узкой дороге с автомобилем произошёл казус. На той «Чайке» была установлена автоматическая трансмиссия, чьи режимы переключались клавишами, находящимися слева от руля. В самый неожиданный момент кнопка включения передней передачи провалилась и скрылась где-то в недрах передней консоли.

Нептун-11

Шаман

Ещё одним транспортным средством российского производства, принявшим участие в съёмках программы, стал восьмиколёсный снегоболотоход «Шаман». Машина, созданная московской компанией «Авторос», появилась в седьмом эпизоде 24-го сезона. Один из новых ведущих «Топ Гира», американский актёр Мэтт Леблан протестировал вездеход на территории Великобритании, отметив выдающиеся внедорожные способности «Шамана», роскошный салон и способность плавать по воде.

7 отечественных автомобилей, которые стали героями Top Gear, и что про них говорили

Популярная телевизионная передача Top Gear выходит на телеэкраны на британском телеканале BBC с 2002 года. За последнее десятилетие, героями этого автомобильного шоу не раз становились и российские образцы техники.

Lada Riva

В декабре 2002 года героем шоу стала отечественная Lada Riva. В программе британцы не просто решили оценить автомобиль, но и продемонстрировали невероятно качественный его тюнинг.

При стоимости примерно в 700 долларов, представителя отечественной «классики» доработали почти на 200 тысяч долларов. За помощью ведущие обратились к ребятам из компании Lotus. Те смогли сделать из старого седана Riva конкурента BMW M5! Так, например, мощность двигателя была увеличена с 75 до 180 л.с.

Москвич-412

Покататься на «412» смог ведущий Джеймс Мэю. Ведущий еще долго сокрушался по поводу качества этого Москвича. Он даже начал спорить со своим коллегой на тему, какой автомобиль является худшим – этот или уже упомянутый выше седан Lada Riva. Поругали «412» за раскачивающуюся подвеску, очень тяжелый руль и заедающий механизм переключения передач.

Лада Нива

Даже сегодня «Ниву» считают одним из лучших автомобилей отечественного автопрома. Похвалить были готовы ее и ведущие шоу. Они долго пробирались на кроссовере по бездорожью и даже умудрились один раз застрять. Но по какой-то злой иронии судьбы, прямо перед похвалой машина в конце шоу заглохла и больше не завелась.

ЗАЗ-968

Ни для кого не секрет, что «Запорожец» был одним из самых доступных автомобилей в Советском Союзе. Удивительно, но даже Кларксон похвалил многие конструкторские решения в этой машине, например, расположение двигателя в задней части машины.

Однако, больше всего восторга вызвали отверстия в полу, которые можно приспособить под зимнюю рыбалку!

ГАЗ-13 «Чайка»

Назвать «Чайку» автомобилем народным точно не получится, но, несмотря на это, данный образец важный представитель отрасли.

Как представительский автомобиль, ГАЗ-13 обладает многими неоспоримыми преимуществами, например, увеличенным салоном. На шоу же автомобиль вызвал самые противоречивые отзывы.

Нептун-11

В 2014 году Top Gear снимали в Санкт-Петербурге. Однако, на этот раз машины в нем не участвовали. Героем шоу стало судно на воздушной подушке Нептун-11 или СНВП-820, который выпускается компанией из Питера. Аппарат, благодаря двум мощным 80-сильным двигателям, способен разгоняться на воде до 75 кмч и умеет преодолевать преграды высотой до 60 см.

Шаман

Если что-то и может хорошо сделать отечественный инженер, так это нечто большое, страшное и очень-очень мощное! Так, героем 24-го сезона Top Gear стал внедорожник «Шаман», который новый ведущий Мэтт Леблан на территории Великобритании. Автомобиль был удостоен многочисленных похвал, в том числе за отличные ходовые качества, способность плавать по воде и роскошный салон.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Статья написана по материалам сайтов: www.topgearclub.ru, wroom.ru, 2drive.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий