Автомобили марки Oshan начнут производить в Узбекистане

Китайский автопроизводитель Oshan в текущем году запустит собственное предприятие в Узбекистане недалеко от Навои, в СЭЗ (специальная экономическая зона). Условия для бизнеса в этой зоне позволят новому бренду удерживать цены на свои автомобили на конкурентном уровне.

Российские эксперты пока не знают подробностей о том, каким образом китайской компании удалось заполучить от Узбекистана такие условия. Также пока неизвестно, какие регионы будет охватывать компания в плане реализации своей продукции, но не исключено, что автомобили этой марки могут появиться и на российском рынке.

На самом деле, Китай в последние годы много инвестировал в страны Средней Азии, пока правительство и бизнес РФ был направлен на сотрудничество, а потом и борьбу с европейцами. Россия повернулась к Китаю, но у Поднебесной уже в Бывших республиках СССР налажены связи, которые так и не смогли разглядеть в РФ.

Руководство Oshan оценивает свой новый проект не очень дорого, всего в 12 миллионов долларов. Если сравнить с зимней Олимпиадой в субтропиках, то таких проектов можно было создать более 4 тысяч. Мощность предприятия 30 000 автомобилей в год, нанято будет 200 сотрудников, в текущем году заработают первые конвейеры.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий