АвтоВАЗ намерен снизить затраты на производство автомобилей Lada

Руководство АвтоВАЗа считает, что производство автомобилей на предприятии требует слишком больших затрат, поэтому весь процесс необходимо оптимизировать.

Как оптимизируют производство в ведущих компаниях мира? Начинают с сокращения номенклатурного состава, увольняют лишних сотрудников, не участвующих непосредственно в процессе производства.

В АвтоВАЗе же решили оптимизировать затраты по-другому, компания собирается использовать для сборки машин дешёвую, менее качественную сталь. Начинать будут со ступиц Весты, потом дешёвая сталь перекочует на остальные модели Лада.

При этом с идеей удешевления производства с помощью дешёвой стали на ступицах выступили специалисты, которые выиграли на предприятии конкурс идей по удешевлению производства и повышению эффективности.

По мнению специалистов, в Весте и других моделях Лады можно использовать сталь 50 – среднеуглеродистую нелегированную. Она дешевле стоит, но по характеристикам не уступает той стали, что используется сейчас.

Конкурс идей собрал 14 подразделений компании, все они подали свои инициативы, которые оценивались по множеству критериев, включая оригинальность, новизна и нестандартность. И действительно, получилось весьма нестандартно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий