АвтоВАЗ пока не будет переводить сотрудников на 4 дня в неделю

АвтоВАЗ решил отложить перевод предприятия в четырёхдневный режим работы в неделю. Пока решение отложено до конца лета. Обусловлено это тем, что АвтоВАЗ зафиксировал рост количества продаж, а также общее оживление авторынка в России.

Заказов в текущем месяце стало больше, чем в прошлом, поэтому руководство решило пока сохранить темпы производства. Заказы одновременно выросли от дилеров, государственных ведомств, а также от партнёров компании. Больше всего рост заметен в корпоративном секторе и государственных закупках.

По всей видимости, дополнительная государственная поддержка начала срабатывать, кроме того, частичная отмена ограничений также способствовала положительной динамике продаж. Всё это позволило компании сохранить обычную рабочую неделю с сохранением заработной планы на прежнем уровне.

Решение о сокращённом режиме теперь будет приниматься ближе к концу лета, как раз 31 августа наступает отчётная дата. Результат будет зависеть от той ситуации, которая сложится к тому времени на рынке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий