АвтоВАЗ приступил к производству Niva со своим логотипом

На предприятии Запад Тольятти запустили в производство внедорожник Нива с шильдиком Лада. Теперь на решётке радиатора красуется не американский значок, а ладья российского предприятия. Такой же шильдик и на рулевом колесе.

Напомним, в прошлом году американская компания General Motors избавилась от своей половины акций в совместном предприятии GM-AVTOVAZ, продав их российской стороне. Затем СП было переименовано, поскольку полностью принадлежит АвтоВАЗу, и использовать американских бренд не имеет право.

И теперь Нива вернулась в модельный ряд Лада, а Шеви-Нива исчезла навсегда. Модель Нива, которая проходила в нулевых под кодом ВАЗ-2123, разрабатывалась АвтоВАЗом, и имела поначалу логотип ЛАДА, потом, через два года машину, после рестайлинга и модернизации по лекалам GM, стали собирать на отдельном конвейере, и продавать под брендом Chevrolet.

На данный момент у Лада второй внедорожник, который, по сути, единственный, поскольку изначально, это одна машина, всё та же Нива, просто оставшийся внедорожник у Лада просто дали название 4х4.

На предприятии утверждают, что довольны возвращению модели под родные пенаты, и готовы продолжать её развитие, ведь она заслуженно пользуется спросом в России. Для этой модели уже есть самая обширная дилерская сеть – более 300 центров продаж, а также обслуживания, так что, проблем с продажами быть не должно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий