АвтоВАЗ выводит Lada 4×4 с европейского рынка

Внедорожник российской компании АвтоВАЗ LADA 4х4 на европейском рынке представлен не будет. Обусловлено это решением руководства компании Renault, как главного акционера российского предприятия.

Дело в том, что LADA 4х4 не соответствует новым европейским экологическим нормам, а модернизация этой модели обойдётся слишком дорого. Легче будет использовать в этой модели новый двигатель, но тогда машина станет непомерно дорогой, и спрос, который и так невелик, сойдёт на нет.

Наши же специалисты объясняют такое решение нежеланием руководства Рено конкуренции российского внедорожника с французским паркетником Dacia Duster. Эксперты версию про конкуренцию оценили, как конспирологическую, а вот с эко-нормами действительно не поспоришь.

Значение выброса углекислоты в выхлопе машины не должно быть больше 95 грамм на километр пути. Если эта норма превышается, то с производителя взимается штраф в размере 95 EUR за каждый лишний грамм на километр, и так за каждый проданный автомобиль.

С начала текущего года это правило распространяется исключительно на новинки, которые только вышли в Европе, а со следующего года, эти нормы обязаны будут соблюдать все автомобили, и исключений не предусмотрено.

В подкапотном пространстве российского внедорожника трудится атмосферник объёмом 1.7 литра и отдачей 83 лошадиные силы. Выбросы этого движка составляют 216 грамм на километр, то есть штраф составит столько же, сколько стоит этот автомобиль на европейском рынке. Поэтому решено просто исключить эту модель из модельного ряда продаваемых в Европе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий