Бренд Datsun прекратит своё существование

Компания Nissan проводит масштабную реорганизацию своей компании, чтобы сократить издержки. При это будут закрыты некоторые завод, а марка Datsun будет окончательно ликвидирована. Это позволит японскому производителю сэкономить около трёх миллиардов долларов.

По данным источника, который знаком с планом и «дорожной картой» компании, руководство Ниссан планирует сокращать расходы везде, где такая возможность присутствует. Все высвобожденные средства будут направляться на актуальные направления.

В актуальных направлениях числится разработка новых технологий и моделей. При этом компания готова закрыть больше дюжины заводов по всему миру, оставшиеся же будут загружены на 80 процентов. Сегодня процент загруженности заводов составляет всего 65%.

На пенсию отправится бюджетная марка Datsun, правда, здесь кроются некоторые противоречия, ведь компания решила не уходить из РФ, кроме того, грядёт обновление на индийском рынке redi-GO от Datsun.

В любом случае компания обнародует свои планы в конце мая, там и узнаем, какая судьба ждёт бренд Datsun, и как будет перестраивать свою деятельность японский автогигант.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий