Cadillac готовит продвинутую систему автопилотирования

Название системы автопилотирования, которую разрабатывает Кадиллак, вернее, General Motors – Ultra Cruise. На самом деле, это обычный адаптивный круиз-контроль, который уже имеется на многих автомобилях. В этот раз компания решила его модернизировать до системы полуавтономного вождения.

CNBC сообщает, что на симпозиуме, посвящённом автомобилям будущего, топ-менеджер General Motors поведал участникам, что их новая система полуавтономного вождения, которая разрабатывается под брендом Кадиллак, будет называться Ultra Cruise. Новая система призвана заменить текущую с названием Super Cruise.

Правда, никаких точных сроков выхода новой системы названо не было. Представитель GM отметил, что новинка позволит использовать улучшенные возможности полуавтономного вождения в городе, на автомагистралях и ряде других локаций.

Ultra Cruise будет более продвинутой, поскольку работа исключительно на автомагистралях (на что способна текущая система) уже не удовлетворяет запросам клиентов. На сегодняшний день наиболее совершенная система автопилотирования – это система Tesla. У него нейронная сеть имеет возможность обучаться на огромных массивах данных, которые ежедневно присылают им приборы со всех проданных когда-либо моделей Тесла.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий