Что изменится для россиян с 1 марта 2020 года

Весь прошлый год депутаты Государственной Думы разрабатывали и принимали новые законы и поправки в уже существующие, которые должны вступить в силу в текущем 2020 году. Некоторые из них начали работать с 1 января, другие начнут работать с 1 марта. В частности, в первый день весны, изменится процедура прохождения технического осмотра личных транспортных средств, правила ввоза лекарственных препаратов и начнут действовать некоторые другие изменения.

Техосмотр автомобилей

Одним из самых знаковых нововведений эксперты называют изменение правил прохождения техосмотра автомобилей, находящихся в эксплуатации более 30 лет. Для того чтобы получить разрешение на дальнейшее использование подобных ретромобилей, их владельцам необходимо получить экспертное заключение. Данное заключение будет выдаваться после максимально тщательного осмотра технического состояния всех деталей, узлов и систем старинного автомобиля.

Ввоз лекарственных препаратов

Закон, разрешающий ввозить гражданам из-за рубежа лекарственные препараты, не имеющие российских аналогов, и жизненно необходимые для лечений больных. Эксперты полагают, что подобным образом россиянам станут более доступны импортные лекарства. Данное разрешение будет действовать в течение следующих четырёх лет.

Принудительная диспансеризация и лечение

МВД и Министерство юстиции в первый день весны должно озвучить свои предложения, касательно отправки на принудительное лечение водителей автомобильного транспорта, совершивших ряд ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Гонорары адвокатам

Некоторые изменения, связанные с регулированием работы адвокатуры вступают в силу с 1 марта. Среди прочих, изменяется порядок определения размера оплаты предоставленных услуг адвокатами. Данный размер будет определятся только после получения конечного результата. Однако изменения не коснуться гонораров адвокатов, представляющих интересы клиентов в ходе уголовных расследований и административных дел.

Кассовые чеки

С 1 марта должен измениться формат кассового чека, выдаваемого покупателю, как в обычном, так и электронном виде. На данных документах кроме привычных реквизитов должна появиться специальная пометка, говорящая о маркировке проданного и оплаченного товара.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий