Группа ГАЗ получила патент на дизайн нового грузовика линейки ГАЗель

ГАЗ запатентовал уникальный дизайн нового грузовика линейки ГАЗелей семейства NN. Ранее прошла информация, что старт производства нового грузовика может быть отложен на следующий год. Изображениями новой ГАЗели пополнилась база Роспатента.

Судя по изображениям, ничего нового и интересного в дизайне не появилось, его компания раскрыла ещё на московской выставке Comtrans. Однако сам факт получения патента говорит в пользу скорого начала выпуска модели.

Кабина имеет внешность такую же, как и у концептуальной версии ГАЗель City. Оптика большого размера линзованная, есть изменённая радиаторная решётка, иная пластика капота, массивный передней бампер.

У ново й ГАЗели будет продвинутый набор электронных ассистентов, их количество составляет 30, в том числе пять камер, восемь датчиков на ультразвуке, а также три радара. Системы помогут водителю следить за обстановкой на дороге, распознавать дорожные знаки, а также сигналы светофоров. Поскольку разметки на наших дорогах бывает мало, эта часть не задействована. Зато есть мониторинг слепых зон, а также система автоматического следования за впереди идущей машиной.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий