Из-за расистского скандала Ford может отказаться поставлять машины полиции

Скандал вокруг расизма и всё, что вокруг этого уже наросло, продолжает влиять на все сферы жизни Соединённых Штатов. Теперь противники полицейского произвола и расизма добрались до автопроизводителей.

Группа сотрудников компании Ford потребовала от руководства концерна прекратить поставки автомобилей подразделениям американской полиции. Они считают, что сейчас эти автомобили полностью дискредитированы, они для большинства являются настоящим символом полицейского произвола и расизма в Америке.

Активисты в письме главе компании, а также главному акционеру отметили, что марка (бренд) засветилась на тех самых кадрах, где было показано, как полицейский держит афроамериканца, прижав ему шею ногой. После этого задержания афроамериканец умер в клинике.

Кроме того, именно эти автомобили выезжали на разгоны протестующих во всех штатах, и очень жестоко подавляли бунты, погромы, мародёрство. Не обошлось и без настоящего вранья и конспирологии – активисты утверждают, что на автомобили Форд начали устанавливать оборудование с химическим оружием, которое запрещено международными конвенциями.

Протестующие заявили, что на протяжении всего существования компании, автомобили Ford всегда использовались властями и полицейскими как инструмент жестокости, насилия, притеснения.

Разумеется, руководство Форда не может пойти на поводу у группы активистов, поскольку аргументы на уровне пчёлы против мёда. Хоть глава концерна и поддержал протестное движение, однако прекращать поставки автомобилей любым заказчикам, в том числе американской полиции, отказался.

Дело в том, что именно на этих машинах полицейские эффективно работают, обеспечивая безопасность граждан страны. Кстати, компания поставляет автомобили для полиции уже 70 лет, и каждый год заводы Форда производят по 30 000 спецавтомобилей, а это почти две трети всех машин для полицейских.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий