Японский вторичный авторынок подешевел почти вполовину

По данным японских аналитиков, стоимость автомобилей с пробегом в Японии рухнула более чем на 40 процентов. Обусловлено такое снижение ценников низким спросов в связи с коронавирусной пандемией.

Уровень цен на не очень популярные модели в прошлом месяце остались на уровне начала года и февраля, другие же автомобили потеряли до половины своей стоимости, если сравнивать с уровнем цен до объявления пандемии и введения карантинных мер.

Эксперты, работающий в отрасли на японском рынке отмечают, что подобные флуктуации связаны с тем, что существенно снизился экспорт автомобилей в другие страны автомобилей с пробегом на 55 процентов. Такие данные выдают аналитики за апрель, в прошлом году подержанных автомобилей экспортировали двое больше.

Представители дилерских центров говорят, что предпочли просто снизить цены, чтобы получить сразу живые деньги, чем ждать у моря погоды, тем более, что пандемия бушует во всём мире, и экспортные машины будут продаваться крайне вяло.

Сейчас Lexus IS с 50 тысячами пробега подешевел на 41 процент, Toyota Vitz скинула 45 процентов. Эксперты уверены, что более благоприятного момента для покупки надёжной подержанной машины в Японии дождаться будет трудно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий