Эксперты предсказывают очередное повышение цен на автомобили

Казалось бы, кризис, автомобили никому не нужны, спрос минимальный, на складах много запасов, вот тут-то и нужно покупать машину, пока нет ажиотажа, ведь можно выиграть в цене.

Эксперты прогнозируют, что продажи реально упадут, у некоторых до исторических минимумов. Причина – пандемия коронавируса, спровоцировавшая экономический кризис, который в свою очередь просто вымывает у людей деньги. Они теперь не машины будут покупать, а товары первой необходимости.

Однако специалисты не уверены, что цены на автомобили будут падать вместе с продажами, наоборот, они будут расти, имеется в виду рынок России. Дело в том, что процент импортных комплектующих в «отечественных» автомобилях, слишком высок, чтобы после падения рубля ценники остались на месте и, тем более, снизились.

Кроме того, списки акционеров наших компаний состоят в основном из зарубежных держателей. В России ценообразование работает несколько иначе, чем во всём мире. Главное правило – стоимость всегда растёт, нет такого сценария, при котором в России падают цены на автомобили, бензин, иностранную валюту и так далее.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий