Как имя влияет на выбор автомобиля: интересная статистика

Портал Аutospot, с помощью которого можно подобрать для себя автомобиль, на днях опубликовал интересную статистику. В отчёте сообщается, что в уходящем году россияне чаще всего выбирали модели южнокорейских производителей Kia и Hyundai. Автомобили этих марок пользовались покупательским спросом как в салонах, так и на вторичном рынке. Кроме того, портал сделал весьма любопытное наблюдение: оказывается, что покупатели-мужчины, как правило, имели имена Александр, Алексей, а также Сергей, а дамы чаще всего звались Еленами, Татьянами.

На второй строчке рейтинга популярности у россиян стали европейские автомобили марки BMW, Skoda. Данные автомобили чаще покупали мужчины с именами Александр, а также Сергей, у дам превалировало имя Елена.

Третья строчка осталась за автомобилями российского производства. Примечательно, что покупателями Лад чаще всего становились Александры и Дмитрии. Пользовалась спросом продукция отечественного автопрома и у наших милых дам, которых чаще всего звали Татьяна, Наталья.

Среди покупателей автомобилей французского производства больше всего было мужчин с именами Сергей, а также Андрей, среди дам — Лена, Наташа.

Сергеи с Дмитриями предпочитали немецкие Мерседесы, как и дамы с именем Елена. Кстати, Елены и Юлии активно покупали немецкие автомобили марки «Porsche», а среди мужчин, покупающих продукцию этого немецкого автопроизводителя, чаще всего встречались имена Александр, Борис.

  1. Автомобили компании «Audi» покупали в основном Александры и Дмитрии, у прекрасной половины – Елены.
  2. Американскую марку Ford предпочли Андреи, Сергеи — среди сильной половины, и Елены с Иннами у дам.
  3. Mazda пришлась по вкусу Сергеям, Дмитриям и Ольгам.
  4. Nissan — Александрам, Алексеям и Еленам.
  5. Land Rover — Владимирам, Русланам и Еленам.
  6. Volvo — Дмитриям, Сергеям и Ольга.
  7. Jeep — Алексеям, Сергеям и Аннам.
  8. Toyota — Александрам, Сергеям и Аннам.

Среди покупателей автомобилей некоторых марок и моделей были и довольно редкие мужские имена — Оскар, Ратибор и Адриан, а также женские — Юнона и Вита.

Портал отмечает, что среди имён покупателей автомобилей чаще всего встречается имя Александр и Сергей, у дам – Елена. Данный факт подтверждается статистикой, которую ведёт национальный ЗАГС. В частности, на протяжении последних 30 лет фиксируется рост популярности именно этих имён. Кроме того, в уходящем 2019 году мужское имя Александр стало самым распространённым в России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий