КамАЗ не остановит разработки, несмотря на кризис

Глава предприятия КамАЗ заявил, что завод будет продолжать вести разработки новых моделей грузовиков и узлов, несмотря на то, что в стране и в мире назрел экономический кризис.

Когогин также отметил, что сейчас ситуация в мировом автопроме сложилась далеко не самая лучшая, последний раз так штормило чуть ли не сразу после Второй мировой. Сложности в автопроме сказываются на всех смежных отраслях.

Поэтому, по его словам, автомобильной отрасли необходима максимальная государственная поддержка, компания должна остаться на плаву, дальше завод будет вкладывать свои деньги в создание новейших отечественных грузовиков. Но сейчас эти средства нужно заработать или получить от государства.

Гендиректор подчеркнул, что, несмотря на логику, когда в тяжёлые времена инвестиционные проекты на время замораживаются, чтобы оптимизировать работу, наше предприятие продолжит вкладывать деньги в новые разработки. То, что кризис не вечен – не секрет, машины после этого нужны будут, и нужны будут новые.

Желание нарастить себе фору, пока другие предприятия вынуждены экономить, похвально, но только за чей счёт, и где результаты, новые разработки. Все новейшие перспективные КамАЗы, это модернизация советской продукции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий