Камеры в Москве не готовы распознавать езду без пропуска

Недавно в СМИ и сетевых источниках прошла информация о штрафах за езду без специальных пропусков, которые будут налагаться дорожными камерами. Штраф составляет 5000 рублей.

Closeup of traffic security camera surveillance (CCTV) on the road in the big city.

Для распознавания номеров автомобилей и пропусков настроили две с половиной тысяч камер. Кроме того, сотрудники ГИБДД также будут устраивать массовые проверки на предмет наличия разрешительных документов. На выезде по номеру определят маршрут водителя без пропуска, и остановят на ближайшем мобильном посту.

Но в мэрии эту информацию опровергли, заявив, что дорожные камеры использоваться для регистрации езды без разрешений не будут. Но затем добавили, что не будут только в ближайшие дни. Власти оценят обстановку, и потом примут соответствующее решение.

Эксперты связывают такой ответ с тем, что дорожные камеры попросту не готовы распознавать автомобили без пропусков. Также не отработан механизм постановки автомобилей на специальный учёт в базе, поскольку это не нарушение ПДД, нужна другая база.

Если бы эти вопросы были проработаны, и камеры были готовы, то с сегодняшнего дня система уже работала. Впрочем, это обязательно произойдёт, как только технические вопросы решатся.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий