Kia вынуждена закрывать заводы из-за низкого спроса

Корейский автопроизводитель на совещании со своими профсоюзами сообщил, что вынужден приостановить работу, как минимум, трёх предприятий внутри страны, поскольку пандемия коронавируса практически закупорила европейские и американский рынок.

А большая часть произведённых автомобилей как раз экспортируется в США и Европу. Европейский союз закрыл границы, и вряд ли они откроются до середины лета, в США только всё начинается, подходит к пику. Пока решение ещё не принято, но подвижки уже начались, идёт согласование с профсоюзом.

На данный момент в Льсан остановился конвейер по выпуску внедорожника Tucson, завод будет закрыт до 17 апреля. За пределами же свой страны. Киа и Хендай приостановили работу большинства своих заводов. В некоторых странах, где пик уже прошёл, производство возобновляется, к примеру, в Словакии, где выпускается Ceed, а также Sportage.

Государства стали вводить ограничения на перемещения, даже на автомобилях с целью остановить распространение коронавируса. Это серьёзно ударило по потребительским расходам. Люди во всём мире просто перестали покупать всё, кроме вещей первой необходимости и продуктов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий