Майские потери автомобильной промышленности РФ составят 140 миллиардов

В апреле, исходя из данных ассоциации автодилеров РФ, они потеряли более 200 миллиардов недополученной выручки. Однако это далеко не конце, поскольку майское падение не сильно будет отличаться от апрельской и составит порядка 140 миллиардов.

Дилеры отмечают, что, скорее всего, текущий месяц будет даже хуже предыдущего. Если в прошлом месяце теплилась хоть какая-то надежда на восстановление, то сейчас реалии показывают, что кризис только начинается.

Все ждали 12 мая, когда начнут открываться салоны. Надежда на отложенный спрос не оправдался, клиентов крайне мало, такое ощущение, что пока люди не понимают, что дилерские центры уже можно посещать.

В любом случае, дилеры в текущем месяце и, возможно, в следующем, о прибыли даже не задумываются. В конце марта были закрыты все автосалоны в стране. Что-то оставалось дооформить, были корпоративные заказы, государственные. Единицы удалось продать через интернет.

Хорошо, что большинство регионов разрешили осуществлять техническое обслуживание и продажу запчастей, иначе 80 процентов автосалонов бы уже никогда не открылись после отмены карантинных мер.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий