Маршрутки исчезнут из Петербурга к лету

Журналистам удалось узнать у главы городского транспортного комитета о том, что во второй половине лета маршрутных такси в городе на Неве остаться не должно. Чиновник уточнил, что реформаторское постановление членами Заксобрания не принято, и пока находится на стадии обсуждения. Однако у него нет никаких сомнений в том, что документ будет принят в самое ближайшее время, а жители города смогут ощутить его эффект ближе к осени, когда будут возвращаться из отпусков. По мнению главы комитета, загруженность городских дорог, которая наблюдается в городе чаще всего осенью, потребует ближе к зиме провести корректировку планируемой реформы.

Официальный представитель пресс-службы «Организатор перевозок» рассказал журналистам о том, что на данный момент в городе наблюдается недостаток остановочных платформ для общественного транспорта. В настоящее время ведётся планирование строительства более двух сотен остановочных платформ в Петербурге, которыми смогут пользоваться пассажиры автобусных и трамвайных маршрутов. Спикер также заявил, что главный городской перевозчик решил отказаться от закрытия трёх трамвайных маршрутов, а также сформировал новую городскую сеть общественного транспорта, которая уже прошла стадию тестирования и получила одобрение.

Не лишним будет заметить, что сегодня ежедневно маршрутными такси пользуются порядка 270 тысяч петербуржцев. Однако власти города уверены, что отмена данного вида общественного транспорта принесёт больше пользы жителям города, поскольку количество тех горожан, которые не используют маршрутные такси, в разы превосходит число тех, кто данный вид транспорта использует постоянно.

Примечательным также является и тот факт, что удаление с улиц города маршруток позволит сэкономить питерскому бюджету более 8 миллиардов рублей. Кроме того, власти уверены, что отмена маршрутных такси пойдёт на пользу тем категориям граждан, которым положены льготы, ведь они не могут пользоваться ими во время проезда в коммерческом транспорте. Вместе с этим реформаторы уверены, что их старания приведут к сокращению интервалов времени ожидания общественного транспорта, а также к повышению уровня безопасности на дорогах города.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий