МАЗ выпустил тягач, который не подпадает под «Платон»

Завод в Беларуси начал производство среднетоннажного грузовика, который получил вместительный кузов под габаритные грузы и по своим характеристикам не подпадает под систему взимание платы за пользование дорогами.

На МАЗе не скрывали, что создавалась новинка именно под российский рынок, и характеристики подгонялись как раз под то, чтобы система Платон этой машины не касалась, то есть платить лишние деньги владельцам и водителям такого грузовика за проезд по трассам, не нужно.

Новый МАЗ получил название Корнет, он оснащён тентованным кузовом, борта у него отсутствуют. Ширина 2.48 метра, длина 7.77 метра, высота – 3 метра. Кудов имеет объём 58 кубов, вместимость до двадцати стандартных европоддонов. Подвеска у грузовика пневматическая, как впереди, так и сзади.

Что касается технической части, то двигатель здесь используется дизельный объёмом 4.4 литра, с отдачей 170 лошадиных сил. Кабина стандартная, как у всех Корнетов, вместимость три седока, есть спальное место.

В базе Корнет получил цифровой тахограф, противотуманные фары, ESP, автономный подогреватель. Опционально доступна климатическая установка, медиасистема, обзорная камера, центральный замок, кнопка экстренных служб, электропакет. На российском рынке новый МАЗ будет стоить от 3.1 миллиона рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий