На заводе Nissan в Петербурге российские сотрудники увольняются с радостью

Падение цен на углеводороды, падение курса рубля, коронавирусная пандемия – всё это породило экономический кризис в стране. Многие предприятия, в том числе и автомобильные вынуждены сокращать количество сотрудников.

На питерском заводе Ниссан руководство сообщило, что вынуждено уволить до 450 человек. При этом решение принималось ещё до пандемии и карантинных мер, российский авторынок уже проседал, поскольку покупательская способность населения снизилась.

Volkswagen также приняли решение о сокращении количества сотрудников, и что интересно, работники с удовольствием выстроились в очередь, чтобы подать заявление об увольнении «по собственному желанию».

А дело в том, что иностранные компании сразу объявляют, что сотрудники, подавшие заявление, будут обеспечены сразу шестью окладами. Наши люди, привыкшие к тому, что денег им, если и обещают, никогда не дают, предложение руководства компании приняли, как подарок.

В АвтоВАЗе также не всё гладко, кризис коснулся и российского предприятия, хоть государственная помощь не прекращалась. Заводы были в простое, закрывались на каникулы, переходили на уменьшенную рабочую неделю, и пока всё безрезультатно. Поэтому в руководстве компании не исключают, что им тоже придётся уволить часть рабочих. Спрос на продукцию упал, производство серьёзно сократилось, столько рабочих просто не требуется.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий