Названы самые популярные грузовики у российских компаний

Согласно данный АВТОСТАа, в 2019 году российские компании приобрели более 73 000 новых грузовых автомобилей, и это не считая LCV, то есть лёгкий коммерческий транспорт. Уровень остался примерно на уровне 2018 года, просев лишь на две десятых процента.

Аналитики составили рейтинг грузовиков (марок), которые пользуются наибольшим спросом среди корпоративных клиентов. Ожидаемо, лидерство здесь за представителями отечественного производителя КамАЗ, доля которого более 35 процентов всего рынка корпоративных продаж в сегменте.

За прошлый год российские компании приобрели более 26 тысяч КАМАЗов, это на 10 процентов больше, что годом ранее. Вторая строчка также за отечественной маркой – ГАЗ. В прошлом году юридические лица приобрели семь с половиной тысяч грузовиков данного производителя.

Почётное третье место за шведским брендом Scania. Грузовики этого производителя российские компании покупали более пяти тысяч раз. Этот результат хуже на 12 процентов, чем годом ранее. Как и у Volvo, грузовики которой купили на 100 единиц меньше. Пятую строчку занимает германский MAN, в прошлом году компании купили 4.6 тысяч их грузовиков.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий