Несмотря на укрепление рубля, автомобили будут дорожать

В текущем году ценники на новые автомобили в России в среднем поднимутся на 20 процентов, причём это вне зависимости от того, насколько укрепится рубль, если это вообще случится в среднесрочной перспективе.

Поскольку в нашей стране убытки государственных и окологосударственных компаний покрываются специальными демпферными выплатами, то есть за счёт граждан страны, обычных потребителей, то цены на автомобили будут повышать в любом случае, чтобы компенсировать убытки нашего автопрома от пандемии.

Несмотря на снижение спроса на автомобили, закрытие многих заводом, почему-то резко возросли расходы наших автоконцернов. Этот факт и станет основной причиной подорожания на нашем рынке новых автомобилей.

С другой стороны, некоторые эксперты кивают на укрепление рубля, мол, цены должны падать. Однако многие забывают, что рубль подешевел не вчера, он уже несколько лет с 33 рублей не может обратно вернуться, и, скорее всего, не вернётся. Цены же на автомобили просто догоняют девальвацию рубля постепенно.

Глава ГК «АвтоСпецЦентр» прогнозирует рост цент до пяти процентов за лето, потом ещё до восьми процентов до конца года. Таким образом дилеры, которые были вынуждены не работать два месяца, будут отбивать свои убытки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий