Новые автомобили Volvo ограничат в скорости

Шведская компания Volvo планирует на всех своих новых автомобилях устанавливать ограничители максимальной скорости. Решение преследует цель снизить количество аварий, в том числе со смертельным исходом.

Летом текущего года на рынок выпустят первые модели с такими ограничителями, это будет универсал V90, а также седан S90. Последний как раз является одним из самых быстрых в модельном ряду бренда, также до 230 километров в час разгоняется кроссовер XC90.

Ограничивать скорость компания собирается на отметке 180 километров в час. По мнению специалистов, этой скорости вполне достаточно для того, чтобы прочувствовать мощность силовой установки. В мире мало общих дорог, где можно держать скорость выше, в городских же условиях высокие скорости попросту запрещены и не востребованы.

Искусственное занижение максималки, это не изобретение шведов, они взяли за основу практику лимитатора компании Ауди, БМВ и Мерседес. Самые мощные автомобилей этих брендов не могут разогнаться быстрее 250 километров в час – срабатывает электронный ограничитель.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий