Обнуление пошлин на электромобили в России вызвала снижение цен

В начале мая в России и ЕАЭС был введён режим беспошлинного ввоза электромобилей, что уже сейчас вызвало снижение цени на подобную технику. При этом подешевели не только те, что ввозятся только сейчас, но и уже продающиеся в России.

Так, I-Pace – электро-кросс от Jaguar скинул с ценника сразу 300 000 рублей. При этом он единственный из «зелёных», которые официально представлены в нашей стране, другие из-за пошлин на поставку так и не решились. Теперь электрический паркетник стоит от 5.95 миллиона рублей, самая топовая комплектация обойдётся покупателю в 6.9 миллиона рублей.

Кстати, продукция Tesla обойдётся существенно дешевле, Model 3 м московском Tesla Club можно приобрести за 4.4 миллиона рублей. Правда, официально Тесла не возит свои автомобили в Россию, поэтому покупка возможно только по предзаказу с предоплатой.

В апрельском топе электричек самой популярной моделью стал электрический Nissan Leaf. Конечно, это не новые автомобили, продажи осуществляются на вторичном рынке. При этом ценники на вторичке начинаются с 400 000 рублей, что даже с учётом подержанности очень неплохо, ведь российская Гранта стоит дороже.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий