Пандемия наращивает отложенный спрос на автомобили с пробегом

Пока россияне находятся в условиях режима самоизоляции, не имея возможности посещать автосалоны и авторынки, они стали чаще просматривать объявления на вторичном рынке, то есть автомобилей с пробегом.

В апреле спрос на подержанные авто вырос до 30% процентов. Наибольший спрос на подержанные кроссоверы. Когда начнётся ослабление режима изоляции и запретов на передвижение, в первое время покупателей подержанных машин в автосалонах станет довольно много.

Но это не продлиться долго, поскольку за время пандемии нарушились связи, естественный ход вещей, многие люди потеряли работу, и те деньги, которые они планировали потратить на приобретение автомобиля, пойдут на покрытие бытовых нужд.

В целом на российском авторынке спрос постепенно будет восстанавливаться, но на это уйдёт много времени, к докризисным показателям мы сможем вернуться только через несколько лет.

Просмотров в последнюю неделю объявлений стало больше на 13 процентов, и на 17 процентов стали больше запрашивать контактные данные продавца.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий