Перевернувшееся судно с партией автомобилей Hyundai и Kia затопят

Осенью прошлого года судно, перевозившее более четырёх тысяч автомобилей корейского автопроизводителя Hyundai, накренилось на выходе из грузового порта Брансуик. Затем и вовсе перевернулось.

Корабль MV GoldenRay с тех пор находится в перевёрнутом состоянии. Причём автомобили, находящиеся на борту, были полностью подготовлены и работоспособны, то есть в них содержится тысячи литров горючего, а также различных технических жидкостей.

Соответствующие ведомства долго не могли решить, что делать с судном, наконец, комиссия, созданная для решения этой проблемы, решила его затопить. По расчётам экологов и рабочей группы, экологическая катастрофа не произойдёт.

В дальнейшем, после затопления, грузовой корабль будет распилен на части, погружен на баржи, и транспортирован для последующей утилизации. При этом резать корпус судна будут специальным методом, с помощью цепи, чтобы избежать возможного взрыва и возгорания.

Для облегчения погрузки и транспортировки судна на её разрезанных частях будут смонтированы специальные металлические конструкции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий