Праворульные авто в Россию будет сложнее ввезти

Новые правила Таможенного союза ужесточают требования к праворульным автомобилям, их станет сложнее ввозить и ставить на учёт. Новый ГОСТ начинает действовать 1 июля текущего года.

Новый техрегламент от ЕЭК изменил требования по безопасности ТС. Комиссия решила, что автомобили с правым рулём не такие надёжные, особенно их конструкция, как с левым рулём.

При этом имеется полный запрет на праворульные автомобили в классах М2\М3. В эти категории входят самосвалы, различная спецтехника, погрузчик, а также пассажирские автобусы. Полностью запретить легковые праворульки пока не решились, однако их станет гораздо меньше, поскольку растаможить и ввезти станет проблемой.

Чтобы получить ПТС на праворульную машину и поставить на учёт, владелец должен получить сертификат от специализированной лаборатории (платный) на соответствие российским требованиям безопасности.

С пошлинами также будет накладнее. Минимальная ставка полтора евро за кубик, если возраст авто меньше пяти лет и мотор меньше литра. Максимальная ставка почти шесть евро, если авто пять лет и старше и мотор больше трёх литров.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий