Представлено горячий электро-хэтч Cupra el-Born

У суббренда компании Seat следующей серийной отдельной моделью станет горячий электро-хэтч Cupra el-Born.

Напомним, эта компания и все её суббренды принадлежать группе Volkswagen, и зелёный хэтчбек, который выйдет на рынки в следующем году, станет первой моделью концерна, который базируется на модульной тележке для электрокаров MEB.

Впрочем, горячий это хэтч. Заряженный или ещё какой, мы знаем только со слов производителя, поскольку технические характеристики грядущей модели пока не озвучены. Но уже известно, что аккумулятор будет на 77 кВтч, привод будет задний, а автономность автомобиля составит порядка пятисот километров. От станции батарея с нуля до 80 процентов будет заряжаться за полчаса.

Динамические характеристики машины тоже пока не раскрываются, ранее было обещано, что хэтч получит разгонную динамику менее трёх секунд. Если сравнить со стандартной электричкой el-Born от Сеат, то там это более семи секунд с двигателем в 201 силу.

Производить новую электрическую Купру будут на тех же мощностях, что и ID.3, то есть в Германии. Глава Купра официально подтвердил, что в скором времени по всей Европе будет организована отдельная дилерская сеть бренда.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий