Pulsar Expo готовит мощный минивэн Torsus Terrastorm

Pulsar Expo – автопроизводитель с украинскими корнями, но работающая в Чехии подготовила к выпуску внедорожный микроавтобус Torsus Terrastorm. При это в разработке полноприводного минивэна также принимает участие компания из Словакии Werkemotion (ателье занимается тюнингом).

Torsus базируется тележке VolkswagenCrafter, машина получит полноприводную систему 4Motion. При этом кузов минивэна полностью оригинальный. При этом у автомобиля будет несколько модификаций, в том числе автобусная (пассажирская) модификация с вместимостью 21 человек.

По словам разработчика, Torsus Terrastorm предназначен для перевозки пассажиров или грузов в труднодоступные места. Кроме того, машина прекрасно может показывать себя в качестве скорой помощи, технической аварийной службы, противопожарной бригады и так далее. Не исключено, что на его базе будет разработан автодом.

О технических параметрах пока компания не говорит, но уже известно, что мощная силовая установка полностью соответствует строгим экологическим нормам Euro-6. Без этого ни один автомобиль не сможет продаваться на европейском рынке.

Дебютирует Torsus Terrastorm уже в текущем месяце, старт продаж запланирован на начало осени.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий