Россияне переключаются с иномарок на отечественные автомобили

Примерно 12 процентов россиян решили отказаться от приобретения иномарки в пользу автомобиля российского производства. Обусловлено это стремлением сэкономить, поскольку кризис, спровоцированный коронавирусом, а также падением национальной валюты, уменьшил покупательскую способность наших граждан.

Тем не менее, экономия экономией, но 62 процента опрошенных не готовы покупать российские автомобили, отказавшись от пусть и более дорогих, но зато надёжных иномарок. Такие покупатели будут просто выбирать модель с более скромным оснащением, или же марку более бюджетную, но только не российскую.

Чуть более половины респондентов заявили, что не собираются отказываться от того, что задумали приобрести до кризиса. Это касается и покупателей отечественных автомобилей, которых среди них оказалось 14 процентов, они тоже не меняют своей позиции.

Есть и те, что вообще отказался от покупки нового автомобиля, их набралось 16 процентов. Большинство из них эти деньги потратят на обновление и ремонт своих старых машин.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий